Найти в Дзене
Страшные сказки от Наташки

Отражение.Часть 2.Мистическая история

яндекс картинки
яндекс картинки

Я молчала и ждала. Прошло минут десять, но шаги в другую сторону не повторились. Неожиданно я уснула и проснулась оттого, что в лицо светит яркое солнце. Рядом зашевелилась Васька. Я встала и пошла в ванную. Машинально глянув в зеркало, я заорала на весь дом. Вместо привычного отражения меня, там была Катя. Без глаз просто пустые черные провалы. Вдруг отражение начало менять она протягивала ко мне руки… от страха я не могла шевелиться. В ванную вбежала Васька с Лизой.

- что случилось? Твой крик слышен на квартал- испуганно и неуверенно спросила Лиза.

- ты как? - задала тупой вопрос Васька

- а ты как думаешь? В норме? - огрызнулась я.- чертовщина мерещиться.

- что ты увидела? - заорала Лиза- с первого дня как мы сюда приехали ты нудила нудила зеркала зеркала. Да что в них особенного? Согласна что через чур много для одного дома. Катюху убил какой-то псих, все не хочу больше ничего слышать- закончила она и резко развернувшись вышла из комнаты.

- не обращай внимания, ты же понимаешь, что она не со зла. Ей тоже страшно, как и нам. Ты ведь знаешь, что они с Катей были лучшими подругами. Ладно пойдём кофе пить, а потом будем думать- сказала Вася, обнимая меня за плечи.

- извини что наорала, нервы на пределе- встретила на кухне меня Лиза. - я не хотела тебя обидеть. Просто просто мне очень страшно. Я ничего не понимаю.

- я не злюсь, правда- я обняла Лизу.

-Давайте съездим в магазин и в офис, а потом надо узнать в милиции что с Катей и сообщить ее родственникам. - сказала я.

Мы позавтракали и поехали в милицию, решив потом ехать в офис.

- у Катьки ведь никого не было, она детдомовская- вдруг сказала Лиза.

- и что совсем никого? «Может какие-то дальние родственники?» —спросила Вася

- она никогда о них не говорила. Сказала однажды что в приют попала совсем крохой и что стало с ее родителями не знает. А приюте ей об этом никогда не говорили. Даже когда уже уходила, она просила директора рассказать, как она к ним попала, но он только сказал, что ему очень жаль. Из этого Катька предположила, что ее родители погибли- рассказала Лиза. - видимо нам ее хоронить. Нельзя же ее так.

- сейчас все узнаем- сказала я, припарковавшись у местного отделения милиции.

В милиции нас ничем обрадовали. Лиза оказалась права, у Кати никого не было. Правда милиция согласилась выдать нам ее тело для похорон, но только через неделю. Эксперт ещё не закончил свою работу. Девочки остались обговаривать разные мелочи, а я пошла на улицу. Стоя в небольшом дворике, я с наслаждением закурила. Взглядом наткнулась на табличку «Морг», надо же у них тут все рядом. Ноги сами меня туда понесли. В прошла по тёмному коридору, и вошла в небольшой кабинет. За столом сидел мужчина и что-то писал в журнале.

- добрый день! - поздоровалась я.

- добрый. Выдача тел с 10,00 до 15.00- сказал он, не поднимая головы от журнала.

- я просто хотела кое-что узнать. – подходя к столу сказала я.- у вас находиться моя подруга Екатерина Левиш.

- а ну да, есть такая- поднял голову он- я Евгений Петрович. А вы простите кто Екатерине Левиш?

-я ее подруга, мы вместе сюда приехали по работе. Она сирота- зачем-то сказала я.

- подруга? «Вы будете тело забирать?» —спросил Евгений Петрович обычным голосом. Как ужасно звучит «тело», как будто о картошке говорит.

- я хотела узнать, уже установили, что с ней произошло? - тихо спросила я.

Он вдруг закашлялся, встал включил электрический чайник. На вид ему было около пятидесяти, достаточно привлекателен.

-я сам делал вскрытие. Могу сказать, что я с таким ещё не сталкивался. Ей вырезали глаза, но после смерти. Причина смерти – инфаркт. Как будто что-то ее очень сильно напугало. А глаза вырезали после смерти каким-то острым предметом, но не скальпелем- рассказал он.

- может осколком зеркала? - спросила я.

- да возможно. Но сделано это очень чисто и аккуратно. Я видел фото комнаты, крови должно быть больше, но ее не совсем. «Вы были в ванной?» —спросил он

- нет, не была- соврала я

- так вот, зеркало в стене было все в трещинах и на полу возле тела лежал осколок, но он был совершенно чистый. Либо убийца его тщательно вымыл, либо у него был другое орудие убийства. Но повторяю она умерла от инфаркта. А сейчас извините, мне нужно работать.

- да, конечно. Спасибо и до свидания- сказала я и вышла на улицу.

На улице было свежо и прохладно. Я присела на лавку у входа в морг и попыталась упорядочить мысли. Катю все-таки убили, вопрос кто и за что? Кому она могла помешать, она была отличной девчонкой, у неё практически не было недругов. Да и находимся мы не нашем городе. Кто? Кто-то из нас? Бред какой-то. Так и не придумав объяснение случившемуся я пошла за подругами. Они сказали, что тело отдадут только через дней десять, а пока гуляйте господа.

- нам нужно съезжать из этого дома. Сегодня же- твёрдо сказала я.

- куда мы пойдём? В гостиницу? Нам тут как минимум неделю жить, у тебя денег много? За дом то фирма заплатила. Будем жить в доме- опять кричала Лиза. Такое ощущение что она на грани срыва.

-ладно, поехали – мирно согласилась я. Завтра обязательно схожу в местную библиотеку, поищу информацию о доме, может кто ни будь что ни будь расскажет.

Ужинали в полном молчании, говорить не хотелось.

-спокойной ночи- сказала я, закрывая дверь. Перед тем как улечься спать, я закрыла все зеркала простынями, которые лежали в шкафу. Только потом я смогла спокойно уснуть. Утром меня разбудил телефон. Мама. поговорив с ней, рассказав о случившемся, мне как-то стало легче. Немного приободрившись. Пошла вниз пить кофе. На кухне уже сидела Лиза, явно не расположенная к дружеской беседе.

- привет. «Как ты?» —дружелюбно спросила я, наливая кофе и доставая сыр из холодильника. Надо хоть немного есть, а то можно совсем загнуться- сделать тебе бутерброд?

- нормально. - ответила она сухо. - снились зеркала.

-зеркала? - эхом повторила я.

- всем доброе утро- сказала Васька, входя в кухню. Она налила кофе и принялась за бутерброд.

- а ты как? – спросила я

- не очень, мне плохо- сказала Василиса.

- нам надо убирать отсюда, пока ещё что ни будь не случилось. Этот дом играет с нами в какую-то грязную игру. Я сейчас собираюсь в библиотеку и в местный архив. Хочу узнать про дом. Может тогда вы мне повертите. - сказа я им. Они смотрели на меня как на ненормальную

-нет, все это бред. - сказала Лиза и вышла их кухни.

-ладно, я поеду. Если что ни будь узнаю сразу тебе позвоню- сказала я

-хорошо. «А я попробую Лизку уговорить уехать отсюда», —произнесла Василиса с полным ртом.

Быстро одевшись, я пошла к машине, на ходу обернувшись я посмотрела на дом. Вроде бы все как обычно, но не проходило что кто-то наблюдает. Дом наблюдает за нами и как будто чего-то ждёт. Сев в машину я первым делом достала карту города и стала искать библиотеку. Быстро доехав до неё, я оставила машину на стоянке для служебного транспорта и пошла к огромному, явно сталинской постройки зданию. Здание библиотеки выглядело внушительно и мрачно, как, впрочем, и многие другие библиотеки, где мне довелось бывать.

Войдя в огромный пустой холл, я глазами искала стойку регистратора. Не найдя ее, я пошла на второй этаж по широкой мраморной лестнице и в который раз восхитилась умельцами того советского времени.

- добрый день! «У вас есть подшивки местных газет за последние десять лет?» —громко спросила я у дамы, сидящей за столом.

- здравствуйте. Конечно есть. Можно ваш читательский билет- ласково попросила она. Ей явно было скучно здесь одной.

- у меня его, к сожалению, нет, я не местная. Приехала по работе- сказала я.- по-другому никак?

- ну так давайте мы вам его сейчас оформим. Только не сможете брать книги на дом- быстро сказала женщина. - давайте ваш паспорт.

Я покорно отдала документ. Через пять минут она принесла мне корочку. Вот так все просто.

- вы присаживайтесь, а я пока принесу подшивки- и быстро удалилась куда-то в другой зал.

Усевшись за пустой стол в конце зала, я осматривала читальный зал. Почему в библиотеках в читальных залах много комнатных растений и всегда светло??

— вот, держите- шмякнув на стол тяжёлую подшивку пыльных газет.

- спасибо вам – чихнув сказала я. Дама взяла с полки какую-то книгу и вернулась за свой стол. А я погрузилась в газеты. Ей богу, историю своего города нужно изучать по старым газетам! Два часа я без толку листала газеты. Ничего, ни странных смертей или внезапных исчезновений. Ровно ничего. Благополучны городок, каких тысячи по все России. Совсем потеряв надежду, я решила посмотреть последние страницы десятилетней давности. И глаза сразу выхватили заголовок статьи «страшная смерть семьи Голубевых». Внимательно изучив статью, я пришла в ужас. Вкратце история такова. В 1999 году дом в котором сейчас живём, купила семья Голубевых, муж с женой и с двумя детьми-подростками. Вполне обычная семья, таких миллионы. Жена была педиатром, а он был психиатром, оба работали в местной больнице. Дети ходили в обычную школу в старшие классы. Потом с семьёй стали происходить странные вещи. Обычно очень общительные они перестали общаться с друзьями, дети перестали посещать школу. Друзья семьи отметили, что жена полюбила смотреть в зеркала. Она осунулась и похудела. Муж все время сидел в библиотеке и что-то читал. В конце концов они уволились с работы и осели дома. На что они жили неизвестно. Потом пропал их сын. Его друзья говорили, что он ночью выходил в интернет и общался с друзьями по школе. Он им писал, что ему запретили ходить в школу и общаться со сверстниками. Он рассказывал им всякие страшные истории, которые якобы происходили в доме. Ему, конечно, никто не верил. А потом он пропал, не выходил в сеть несколько недель и друзья забеспокоились, пошли к нему домой. В дом их не пустили, сестра сказала ребятам что брат уехал к родне в другой город в гости. Девочка тоже в тайне от родителей общалась с подругой по интернету. Потом подруга рассказала, что не верила ей, всем ее рассказам про духов, которые живут в зеркалах в их доме. О том что мать разговаривает с ними, а отец почти не выходит из кабинета. Все читает там книги про духов. Он хотел наладить контакт с духами. Скоро пропала и дочь. Через несколько недель, семью уже никто не видел. Они не выходили из дому. Первыми забепокоились соседи, одна из соседок пошла в милицию. Она говорила, что уже несколько недель никого не видела из Голубевых, свет не горит по вечерам, а дом выглядит не жилым. Следователь внимательно ее выслушал и попросил не лезть в чужую жизнь. Мол, может они переехали, а никому не сказали. Вот если родственники заявят о пропаже, тогда посмотрим. Соседка позвонила в другой город, родственникам Голубевых и рассказала им свои опасения. Но родственники не спешили. Дело закончилось скверно. Друзья мальчика Голубева решили залезть к ним в дом и узнать, что происходит. В городе уже ходили разные слухи. Они залезли в дом через заднюю дверь в кухне. Света не было, и они с помощью карманных фонариков принялись изучать дом. Семью они скоро нашли и громкими криками выбежали из дома. На улице они наткнулись на милицейский патруль.

Через час по дому уже ходили следователи. Тела детей лежали в кладовке. Она полностью из зеркал. Даже пол и потолок зеркальные. У них были вырезаны глаза. Мать нашли в ванной комнате, тоже без глаз. Тело отца долго не могли найти. В конце концов специально обученная собака нашла труп отца в садике на заднем дворе. Его закопали неглубоко. Его лицо было очень испуганным. Тела уже настолько разложились, что время смерти определить было почти невозможно. Милицейский отчёт гласил о том, что отец семейства сошёл с ума, убил жену и детей. Вопрос только кто его то закопал в саду? Сам что ли умер и вырыл себе могилу, а потом зарыл ее? Бред какой-то. Но так было написано в статье. Возникли вопросы, и я решила побеседовать с библиотекаршей. Она, возможно, помнит эту историю, городок не большой, должно быть тут все друг друга знаю.

- извините, можно вам задать несколько вопросов? - спросила я, ее пододвигая стул поближе.

-конечно, спрашивайте. - быстро согласилась она.

- меня Нюта, зовут, а вас? -представилась я

- а меня Наталья Петровна- чинно сказала она.

- вы здесь, наверное, давно живете. «Вы не помните историю, которая произошла здесь десять лет назад с семьёй Голубевых?» —спросила я ее

- моя семья живёт здесь много поколений, и ту жуткую историю помню отлично. Мне бабка рассказывала, что в том доме всегда было не спокойно. А когда произошла та история, бабушка ещё была жива, и она тогда сказала, что дом не остановиться, ему нужны души. На неё смотрели как на сумасшедшую, она много чего рассказывала про тот дом. Потом, когда я сюда пришла работать, мне было интересно узнать больше про дом, о котором столько болтали, вот я и рылась в архивным подшивках. Их не дают читателям. Там я нашла много интересного и страшного, и с той поры стараюсь обходить дом стороной. Хотя я живу на той же улице, только дальше по улице. - рассказывала она

- а вы простите Максима не знаете, охранника из магазина- спросила я

-знаю, это мой младший брат. У нас с ним большая разница. А вот почему вас интересует эта история и этот дом??-строго спросила она.

-дело в том, что я сейчас там живу, в этом самом доме, с подругами. Мы сюда в командировку приехали. - сказала я, глядя ей глаза- мою подругу убили несколько дней назад.

- ох ты господи! Так это вы туда въехали? Макс говорил, а я подумала шутит он. Очень вам сочувствую. Но уезжайте оттуда, это опасно. – сказала она, и в ее глазах мелькнуло сострадание.

- мне нужна информация, дайте мне те подшивки или расскажите, что знаете- взмолилась я- мне нужно понять, что происходит. Мы, возможно, в опасности.

- я вам расскажу.

Продолжение следует....