Мой рецепт не претендует на идеальный вкус итальянской пиццы. Но мои домашние предпочитают тонкое тесто и побольше начинки) На протяжении многих лет наша пицца остаётся неизменной в исполнении. Попробуйте, уверена Вам понравится.
Поехали ....
тесто
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.ложка
вода 240 мл
соль 1,5 ч.ложки
мука 480 г
дрожжи 1ч.ложка
В таком порядке я закладываю все ингредиенты в хлебопечку, выставляю режим Свежее Тесто через 1ч 20 мин все готово.
Можно вымешивать тесто вручную, постепенно добавляя в просеянную муку (с солью и быстро действующими дрожжами) воду. Затем ложка масла, накрываем и отправляем в тёплое место для подъёма.
Из этого количества получается две среднего размера прямоугольные пиццы.
Выкладываем раскатанное тесто на противень
начинка
томатная паста
3-4 помидора
бекон и копчёная колбаса по 200 г
2-3 соленых огурца
майонез
сыр российский 300 г
* у меня томатный. Вы можете использовать свой любимый)
В таком виде запекать при t 220 ° минут 15
И выпекать ещё минут 5-10.
Приятного аппетита и моё Вам почтение)