Екатерина Киселёва
33
подписчика
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение..."
Самый вкусный рождественский штоллен
Второй год готовлю штоллен по рецепту Константина Оганезова. Бесподобный рождественский рецепт. Ингредиенты: масла для глазури: Приготовление: Берём 3 апельсина среднего размера и выдавливаем сок Зачищаем цедру Нарезаем на крупный кубик * я предпочитаю небольшие полоски (как Вам нравится, так и нарезайте) В сок добавляем цедру, 2 ст.ложки сахара и варим минут 20-30 на среднем огне Далее смешиваем все оставшиеся ингредиенты:...
Просто, быстро и очень вкусно. Безешки.
Если Вы не кондитер, как я, и выпечка не ваш конёк, - этот рецепт для Вас. Ингредиенты: Приготовление: Отделяем белки от желтков (яйца берём из холодильника, они не должны быть комнатной температуры) В чистой сухой ёмкости взбиваем белки двух яиц на небольших оборотах. При появлении пузырьков, увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Смесь получается упругой и при переворачивании ёмкости, содержимое не стекает. * попробуйте растереть массу между пальцами, не должен чувствоваться сахарный песок...
Просто, быстро и очень вкусно. Паста карбонара.
Ингредиенты: Приготовление: Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на среднем огне минут 5 Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и ещё немного обжарить Через пару минут добавить зелень петрушки Перемешать и выключить газ. Взбиваем венчиком до однородности для соуса желтки Вливаем сливки и снова немного взбиваем Понемногу добавляем 150 гр натертого...
Луковый суп.
Что может быть лучше в морозный зимний день? Ингредиенты: Приготовление: Чеснок мелко нарезать Лук режем полукольцами Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем кусочек сливочного Обжариваем лук с чесноком Добавляем муку Вливаем бульон Добавляем соль, перец, лавровый лист и любимые специи...
Простой и вкусный осенний салат.
Самое время квасить капусту?) У меня другое предложение) Ингредиенты: Приготовление: Нашинковать капусту Натереть морковь Нарезать тонко лук (полукольцами) Добавить соль, сахар, подсолнечное масло,уксус...
Рыжик
Так назывался такой тортик в советское время. Когда рецепты вырезали из женских журналов, таких как "Работница". По сути это "медовик" и вариантов приготовления на просторах интернета огромное количество. У меня тот самый первоначальный вкус) ингредиенты: тесто крем приготовление Масло взбиваем миксером с сахаром и мёдом По одному вбиваем яйца. Добавляем муку с разрыхлителем и уже вручную замешиваем мягкое тесто. Разделить тесто на 6 равных частей...
Картофельная запеканка с мясом
Для меня это вкус детства) Нам понадобится: В протертый горячий варёный картофель добавить горячее молоко и сливочное масло. Когда картофель немного остынет добавляем яйца. * чтобы белки не свернулись Посолить и хорошо перемешать. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: телятина, свинина, птица. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Поджарить нарезанный репчатый лук. Мясо перемешать с луком, посолить, добавить молотый чёрный перец...
Свекольный салат
Как часто мы ломаем голову над тем,как разнообразить основное блюдо. Что добавить к гарниру? Так, чтобы было быстро,вкусно и просто. Всё новое - хорошо забытое старое) Самое подходящее время использовать в приготовлении свёклу. Не надо мудрить) Воспользуемся рецептом, знакомым с детства...
Беспроигрышный вариант для фуршета, закуски или просто вкусно.
В нашей семье все любят грибы. И если это не жареная картошка с опятами или сырный супчик с беленькими, то однозначно это именно жюльен. Никакая кокотница не заменит такую подачу. Что понадобится приготовление 4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и размешать так, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко, помешивая...
Парк Победы г. Зеленоград
Очень вкусная домашняя пицца 🍕
Мой рецепт не претендует на идеальный вкус итальянской пиццы. Но мои домашние предпочитают тонкое тесто и побольше начинки) На протяжении многих лет наша пицца остаётся неизменной в исполнении. Попробуйте, уверена Вам понравится. Поехали .... тесто оливковое или подсолнечное масло 1 ст.ложка вода 240 мл соль 1,5 ч.ложки мука 480 г дрожжи 1ч.ложка В таком порядке я закладываю все ингредиенты в хлебопечку, выставляю режим Свежее Тесто через 1ч 20 мин все готово. Можно вымешивать тесто вручную, постепенно добавляя в просеянную муку (с солью и быстро действующими дрожжами) воду...
БЕЛЯШИ СОВЕТСКИЕ или ВАТРУШКИ С МЯСОМ Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо. На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли. Для фарша - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль. * рецепт из старой советской кулинарной книги, поэтому в рецепте стакан 200 мл и дрожжи свежие) Очень простой и вкусный способ. Приятного аппетита и моё Вам почтение)