Просто, вкусно и сытно! Такие оладушки отлично сочетаются со сметанно-чесночным соусом и различными гарнирами.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 300 г
- Манка - 50-70 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Измельчить печень блендером. Соединить в миске с измельченным луком и сметаной. Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.
2. Частями всыпать манку, помешивая. Оставить готовую мясную смесь на 15 минут, пока манка набухнет.
3. На сковород у растительным маслом выложить печеночное тесто при помощи ложки. Обжарить буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
Все готово! Приятного аппетита!
📌 Более полная версия рецепта, вопросы / ответы автору, отзывы о рецепте на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14085
📌 Ещё больше рецептов оладьев из печени тут: https://www.iamcook.ru/theme/liver-fritters
————————————————
Теги по теме: #оладьиизпечени #печеночныеоладьи #мясныеоладьи #изпечени #едаирецепты #рецепты #едаялюблютебя #едадлявсейсемьи #рецептыблюд #вкусноипросто