Спутешествовал Петруха из команды знаменитого комдива Василия Ивановича на Кавказ. Скорее всего в Грузию. У него шашка именная в ножнах, но он её не вынимает. Никому не показывает. Встречают его сослуживцы. Начали интересоваться причиной таких действий.
- Джарджавела! - по грузинский он им отвечает.
Так вот и у меня получилось. Купил в сетевом магазине банку консервную. Собрался на камеру открывать её ключом удобным. У которого плавным сжиманием ручек прокалываешь крышку банки, а затем круговыми движениями лепестков открываешь её. А ключ то Джарджавела. И стыдно его показывать на камеру. Оказался он дешёвой поделкой из страны восходящего солнца. Которая начинает гнить через несколько месяцев, если ей не пользоваться. Пришлось по старинке открывать консервную банку. Пробивать открывашкой серпастой и молоткастой. Стукнул по деревянной части её ручки. Пробил крышку. И возвратно поступательными движениями открыл банку. В этот момент нужно соблюдать технику безопасности. Пальцы порезать можно. Будьте осторожны.
Аромат говядины начал распространяться по кухне. Крышку приподнял и увидел вот такую картину.
В желеобразной субстанции лежит мясная продукция. Не ошибся я, назвав увиденное мясной продукцией. Кусков говядины встречено не было.
Увидел обрезь. Кусочки брюшины с плёнкой. И бульон желетированный. Продукции обещано массой на 500 грамм. Ричем ГОСТом 32125-2013 и ещё ГОСТом Р ИСО 22000.Таки как в фотоделе изо и светосила присутствует. 😀. Из банки извлёк содержимое даже с перегрузом. Весы показали 527 грамм.
Отделил жир, воду, желе и отправил эту жидкую часть консервированния на весы. И цифирьки показали 238 грамм. Это что получается? Почти половина общего веса приходится на добавки?
И точно. Начал изучать надписи на банки. Так и есть. Мяса должно быть не менее 58 процента. Так ведь это продукция то по ГОСТу! ГОСТ оказывается разрешает теперь такое.
Вот память мне приносит картину тушенной говядины армейской, как там куски мяса лежали в малом количестве жира и бульона. И мясо вилкой отделяешь полосками. А тут совсем другая картина. Сами на фото посмотрите.
Вот как получилось. Процесс открытия консервы донёс читателю, а вот обзор так и не сделал.
На жестяной банке путем накатывания рисунка нанесена вся информация. Цвет очень интересно подобран. Разглядеть информацию можно только под определенным углом освещения. Иначе ничего не увидишь. Все сливается. Даже если хорошее зрение. 😐
Читаем: Говядина. ВЫСШИЙ СОРТ. Тушенная. Производитель, вернее теперь называется изготовитель дал этому продукту семейно-бюджетную классификацию. При цене в 199.99 рублей за банку.
Изготовитель АО «Орелпродукт» имеет несколько адресов. Московский в деревне Крекшино. Офис скорее всего у них там находится. Производство же размещено в Орловской области город Мценск.
Консервированную продукция отнесена к группе кусковых. Вот только представителей такого звучного названия – куски я не увидел. Так кусочки и полосоньки были. 🤐
Изготовили мясную продукцию в ноябре месяце 22 числа прошлого 21 года. Срок хранения определили три года с даты производства. Уже больше девяти месяцев прошло, но в сроки укладываются. Употреблять можно.
Заявленный состав в виде говядины, лука репчатного, листа лаврового и перца черного имеется. Повадились все эти части составляющие мне. И вот тут самое главное написано, на что надо всегда обращать внимание – доля мяса и не менее 58 процентов от общего заявленного веса. Значит 289 граммов мясной составляющей, а желеподобной – 238 грамм это правильно. Никто никого не обманул. А я так еще тряс панку в магазине и слышал своеобразный звук бульканья. Вот и решил проверить потом что там в банке булькает. Оказывается, допустимое количество бульвона.
Если оценивать по вкусу продукцию, то в этот момент вспоминаются сразу же слова Остапа. 😕
- Да! Это не Рио-де-Жанейро! – которые звучали примерно так.
Количество такое в банке мяса, что мне не хватило бы нормально поесть. Покупать можно только для создания гарнира к каше или макарон. В походе или дома на скорую руку. Как вы будете поступать, я не знаю. Но могу точно признаться вам, что, если в банке хлюпает перед вскрытием – надо будет задуматься о количественном составе мяса в банке. Пока встречал только тушенное мясо производства Белорусского лучше, чем данная продукция. А вам какой продукт больше всего пришёлся по вкусу?
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.