В этой статье продолжаю отвечать на общие вопросы о проекте postcrossing.com, которые могут возникнуть у начинающего посткроссера.
Hurray! Что это значит?
Для начала давайте разберёмся в том, что такое Hurray. Это английское слово, которое на русский язык переводится как "Ура!". С этого слова начинается сообщение, которое приходит на Вашу электронную почту, когда отправленная Вами в посткроссинге открытка оказывается зарегистрированной своим получателем.
Далее в электронном письме сообщается, что Your postcard (AA-11111) to (a name of a country) arrived! Переводим: Ваша открытка (AA-11111) в (название страны) прибыла. На месте AA-11111 стоит ID, который Вы писали на своей открытке, а на месте "название страны" указывается, что конкретно это за страна.
В полученном сообщении также отображается информация, касающаяся того, какое расстояние преодолела открытка, и то время, которое ей для этого понадобилось. Вся эта общая информация отображается и на сайте посткроссинга при переходе на страницу открытки.
Чуть ниже в полученном письме представлено самое интересное. Это личное сообщение, написанное тем, кто получил Вашу открытку. Как правило, здесь благодарят за отправленную почтовую карточку. Здесь может быть как всего пара строк типа Thank you very much for your postcard (Большое спасибо за Вашу открытку) и пожелание всего хорошего, так и несколько абзацев текста. Всё зависит как от личности получателя, так и степени того, насколько понравилась и впечатлила получателя Ваша открытка.
Завершается электронное сообщение словами Now YOU will receive a postcard from another random member... keep an eye on your mailbox! Переводится следующим образом: Сейчас Вы получите открытку от другого случайного участника... проверяйте свой почтовый ящик! На самом деле проходит обычно несколько недель, пока к Вам приходит такая открытка.
Как зарегистрировать открытку?
Переходим к тому, как же зарегистрировать свою первую полученную открытку в проекте посткроссинг (собственно таким образом регистрируется любая открытка, будь то первая, будь то хоть тысячная).
После получения открытки рекомендую насладиться ей, внимательно рассмотреть, почитать, что на ней написано, изучить марки. Одним словом пережить радость от полученной за сотни, а то и тысячи километров весточки. Именно этот момент в посткроссинге самый ценный, именно ради него люди регистрируются в проекте.
Итак, открытка получена и изучена, следует приступать к её регистрации. Для этого следует отыскать ID (о том, что это и зачем я подробно рассказываю здесь). ID - это код, состоящий из двух букв и определённого количества цифр (чем их больше, тем больше открыток отправлено из этой страны). Такой код Вы пишете и на своих открытках, только буквы и цифры там совершенно другие.
ID на открытке найден, приступаем к регистрации данной карточки. Для этого переходим на сайт postcrossing.com и выбираем ссылку "Register a postcard" ("Зарегистрировать открытку"). Далее необходимо выбрать код страны, то есть те самые две буквы, указанные на почтовой карточке, а в поле правее следует написать цифры.
Чуть ниже представлено поле "Write a message to the sender" ("Напишите сообщение отправителю"). Здесь можно поблагодарить отправителя открытки. Именно это сообщение станет для того, кому оно будет отправлено тем самым письмом Hurray, о котором я рассказала в первой части этой статьи.
Если Вам нужна копия данного сообщения, оставьте галочку "Receive a copy of the message" ("Получить копию сообщения"). В этом случае письмо будет отправлено не только его адресату, но также поступит на Вашу электронную почту. Если копия не нужна, уберите галочку.
После того как всё, что нужно написано, нажимаете на "Register postcard" ("Зарегистрировать открытку"). Поздравляю Вы зарегистрировали полученную открытку и можете приступать к отправке новой! О том, как отправлять открытки в посткроссинге, я писала здесь, но я думаю, Вы и сами уже знаете, как это делать.
И да, не бойтесь, зарегистрировать случайно другую открытку. У Вас это просто-напросто не получится. Если Вы введёте код неправильно, например, что-то пропустите или укажите неверно, система не зарегистрирует карточку. Зарегистрировать можно только ту открытку, которая отправлена именно Вам.
На открытке нет ID либо он неразборчив
Что делать, если Вы получили открытку, а на ней нет идентификационного номера? Прежде всего, следует подумать, точно ли эта открытка отправлена в проекте посткроссинг, возможна она была отправлена по прямому обмену. Если Вы уверены в том, что открытка из посткроссинга, и отправитель действительно забыл указать ID, перейдите в "Register a postcard" ("Зарегистрировать открытку"), после чего правее осуществите переход по ссылке "search the Postcard ID" ("поиск ID открытки"). Здесь Вам будет предложено заполнить стандартную форму, в которой понадобится описать полученную открытку.
Всё достаточно просто. Читаете, что нужно указать: знаете - указываете, не знаете - пропускаете. После того как всё, что известно, указано, нажимаете на "Request help" ("Запросить помощь") и ожидаете электронное письмо от службы поддержки.
В том случае, если ID есть, но Вы точно не уверены в той или иной цифре, можете попробовать ввести эти цифры в разных комбинациях. Например, ID открытки АА-33177 и Вы не понимаете, то ли это 1 и 77, то ли три единицы, то ли три семёрки и так далее, можете попробовать ввести все варианты. В любом случае зарегистрировать получится только правильную комбинацию. Если это не помогает, следует обратиться в службу поддержки (заполнить ту же форму, что и при отсутствии ID).
Желаю Вам удачного посткроссинга!
#postcrossing #посткроссинг #открытки #хобби #увлечения