Средневековье было сложным временем не только касательно здравоохранения, но и питания. Поэтому многие из тех блюд, что подавались на пирах того времени, никто не захотел бы попробовать сегодня. Свадебные пироги и просто пироги по особым случаям всегда отличаются особенным наполнением и особой рецептурой. На сегодняшний день самым «необычным», но уже ставшим стереотипным «сюрпризом» в пироге стали девушки в бикини, которые начинают танцевать, тем самым поражая гостей. Однако в средние века «сюрпризы» были намного необычнее. Как насчет того, чтобы из пирога вылетали голуби? Например, французский придворный повар Гийом Тирель в XIV веке предложил рецепт изготовления пирога с живыми птицами. Только не с голубями, а с дроздами. Такие блюда «с изюминкой» назывались «антреме», и их подача сопровождалась театрализованными представлениями. Некоторые повара использовали в качестве живого наполнителя не птиц, а лягушек, что тоже считалось классической средневековой забавой. А иногда забавы бы
8 средневековых блюд, которые не хочется пробовать. Часть 2
14 сентября 202214 сен 2022
74,9 тыс
3 мин