Найти тему
Частный сектор

​Домашние пирожки капустой

Чтобы не возиться с тестом, часто покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто. В морозилке почти всегда имеется "дежурная" упаковка.

Сегодня приготовим пирожки с начинкой: капуста, яйцо, немного репчатого лука.

Нам понадобится: замороженное слоеное дрожжевое тесто - 800 г, капуста белокочанная - 500 г, яйца - 3 шт., немного репчатого лука, сливочное масло - 70 г, растительное масло - 1–2 ст. л., мука для раскатывания теста - 1 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу.

Для приготовления пирожков замороженное слоеное тесто заранее выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.

Капусту мелко нашинкуйте и отварите. Поместите в дуршлак и слегка отожмите. Лук нарежьте мелко.

В миске перемешайте капусту, измельченные яйца, лук. Не забудьте добавить сливочное масло. Посолите и поперчите. Начинка готова.

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром около 10 см.

Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку, сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.

Духовку заранее включите и нагрейте до 200°C. Пирожки с капустой смажьте сырым яйцом с помощью кисточки. Выпекайте в течение 20–25 минут.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Приглашайте домашних к столу. Приятного аппетита!

Юмор. Экзаменатор спрашивает у ученицы: - Я не понимаю, ты готовилась? - Готовилась, целый вечер! - просияв, отвечает ученица и достает из пакета сверток. - Вот я их сколько наготовила! - Что это? - Как - что? Пирожки с капустой! Это вам!

Еда
6,93 млн интересуются