Необходимо: Шаг 1. Для приготовления вяленых помидоров нужно прежде всего правильно выбрать овощи, абсолютно любые помидоры не подойдут. В Италии используют сорт San Marzano, у нас же будут сливовидные томаты с ближайшего рынка. Вес одной помидорки колеблется в районе 30-40 г. Шаг 2. Подготовим помидорки к сушке, то есть помоем, обсушим и разрежем пополам. Многие рецепты рекомендуют удалить мякоть, вырезать место прикрепления плодоножки. Но посмотрите как их сушат в Италии и Испании. И вы поймете что это абсолютно лишняя процедура. Но конечно, помидоры без мякоти высохнут быстрее. Помидоры сушат тремя способами: За неимением солнца и сушилки будем использовать духовку. Кстати в холодный дождливый осенний день, прекрасное занятие, дома тепло и вкусно пахнет. Шаг 3. Разрезанные пополам помидоры укладываем на противень застланный пергаментной бумагой. Укладываем достаточно плотно. Посыпаем солью. И ставим в духовку. Насчет соли есть один нюанс, если вы планируете хранить помидоры в ма