Если вы любите малосольные помидоры, то этот рецепт как раз для вас.
Как готовлю:
Для маринада в кастрюлю наливаю литр воды. Добавляю 2 столовые ложки соли без горки, 4 столовые ложки сахара с горкой и перемешиваю.
Добавляю 0,5 чайной ложки перца горошком, 2 горошины душистого перца, 2 штучки душистого перца, 0,5 ложки кориандра и 3 лавровых листика.
Довожу до кипения и кипячу буквально минуту. Вливаю 50 мл 9% уксуса и выключаю огонь.
А пока маринад остывает подготавливаю помидоры. Ножом делаю небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты и снимаю кожицу с помидор.
А совсем маленькие помидорки просто накалываю зубочисткой.
Красный салатный лук нарезаю колечками и выкладываю на дно контейнера.
Немного зонтиков укропа нарезаю ножницами, мне так удобней.
Сладкий болгарский перец нарезаю кольцами и следующим слоем выкладываю на укроп.Добавляю несколько веточек петрушки и выкладываю красные помидоры.
Теперь маленькие желтые помидорки и нарезаю 3-4 зубчика чеснока.
Для аромата добавляю несколько листочков базилика. Заливаю все остывшим маринадом и накрываю пищевой пленкой. И оставляю так стоять на сутки на столе.
Через сутки помидоры готовы, их уже можно есть. Но если они постоят в холодильнике еще 2-3 дня, то станут еще вкуснее.
- • Помидоры - 1 кг
- • Перец - 1 шт
- • Лук - 1 шт
- • Чеснок - 3-4 зубчика
- • Зонтик укропа
- • Петрушка
- • Базилик
Маринад:
• Вода - 1 л
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Сахар - 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 50 мл
• Черный перец - 1/2 ч.л.
• Душистый перец - 2 шт.
• Кориандр - 1/2 ч.л.
• Лавровый лист - 3 шт.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme