Гуляш - пальчики оближешь
Нам понадобится:
Говядина (мякоть): 500-600 гр.
Лук репчатый: 3-4 шт.
Морковь крупная: 1 шт
Специи: соль, перец, сахар
Масло растительное - для обжарки.
Мука: 3 ст.ложки без бугра
Томатный соус: 5-6 ст.ложек
Лавровый лист: 1 шт.
Подготовим продукты.
Говядину помоем, дадим немного обсохнуть. Нарезаем на брусочки 1×2 см. На раскаленную сковороду нальем растительное масло и добавим говядину.
Обжарить 7-10 минут. Пока мясо жарится, нарезаем лук и натераем морковь.
Добавляем овощи и перемешиваем, обжариваем 10 минут. Затем добавим томатный соус.
Важный момент!
Обжариваем на сухой сковороде муку до светлокоричневого цвета, разводим в воде и добавляем к мясу с овощами.
Даём за кипеть и через 10 минут убавим огонь и потушим 20 минут.
На 7 минут до готовности положим лавровый лист.
Гуляш получается очень вкусный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада общению.