Найти тему
Добрый Жар

Ром Barcelo. История, особенности, вкус.

Оглавление

Чаще всего, с ромом у нас ассоциируется Куба, но мало кто знает, что у кубинского напитка есть достойный конкурент – доминиканский ром. Бренды из Доминиканской Республики давно в ходу и в нашей стране. Сегодня мы поговорим о роме Barcelo. Узнаем об истории происхождения, особенностях вкуса и изучим ассортимент.

История

Ром Barcelo – семейный бизнес, созданный братьями Хулиано и Андресом Барсело. В начале 1930-х годов они открыли свой небольшой завод по производству рома. Спустя год после начала работы завод разрушило ураганом, и компания разорилась. Андрес решил уехать, а Хулиано решил начать с нуля. На старте продаж он сам развозил напитки клиентам.

В 1950 году на рынок вышли Barcelo Blanco и Dorado, которые сходу понравились знатокам рома. Спрос вырос, дело пошло. В 1974 году Хулиано оставил компанию, а в 90-х годах Barcelo вышел на мировой рынок и снова завоевал признание. Ассортимент расширили, а мы видим напиток во многих продуктовых магазинах и не только.

Особенности

-2

Ром Barcelo – это брожение сахарного тростника, перегонка и выдержка в бочке. Всё стандартно. Ром выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона, которые привозят из штата Кентукки. Если у вас под боком нет такой бочки, то вы можете приготовить ром с помощью самогона из эссенции Prestige. Выдерживать нужно будет не несколько лет, а пару дней, вкус вас приятно удивит.

Основная отличительная черта рома – фруктовый букет ароматов и вкусов. Но, как говорят эксперты, в остальных аспектах напиток очень сильно отличаются. Практически весь ассортимент производителя имеет крепость 37.5%.

Ассортимент

-3
  • Blanco. Классический белый ром и достаточно популярный среди потребителей. После перегонки выдерживается год, а затем неоднократно фильтруется. Вкус выделяется нотками кокоса, капучино. Аромат резкий, можно уловить нотки перца
  • Blanco Anejado. Тоже выдерживается год, но имеет более мягкий вкус, чем его предшественник. В послевкусии добавляется мята и орехи, как и в аромате
  • Blanco Gran Platinum. Данный ром выдерживается уже 6 лет. В послевкусии остаётся лёгкая горчинка перца, а аромат имеет яркие черты цитруса и ванили
  • Dorado. Тёмный ром, который выдерживается год. Вкус фруктовый и немного дубовый, а аромат дополняет это всё ванилью. Его брат Dorado Anejado отличается разве что формой бутылки, в остальном отличий практически нет
  • Anejo. Тёмно-янтарный ром, в котором присутствуют разные дистилляты. Вкус очень богатый: сначала шоколадные нотки, потом фруктовые, а затем и перечно-вишнёвые. Всё это украшено табачным и пряным ароматом. Максимально контрастный и разнообразный напиток
  • Gran Anejo. Пять лет выдержки дают более насыщенный вкус, в котором улавливаются нотки мокко, орехов и сливок. Аромат радует табаком, карамелью и анисом. Иногда выпускается в стильных премиальных бутылках под названием Gran Anejo Dark Series.
  • Imperial. Выдерживается 10 лет, а крепость уже 38%, у всех выше – 37.5%, как мы и говорили. Imperial встречает нас отличным вкусовым сочетанием орехов, ягод и фруктов, такое же сочетание и в аромате
  • Imperial Premium Blend. Вот мы и дошли до босса. Крепость – 43%, а в составе 30 разных спиртов со сроком выдержки от 1 года до 30 лет. Фильтруется ром с помощью камней оникса. Вот это уровень, да? Во вкусе присутствуют фруктовые и сладкие нотки, а аромат дополняет их дубом, вишней и орехами

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать всё о самых известных напитках. Пишите в комментарии, пробовали ли вы когда-нибудь Barcelo? Какой ром любите вы?

#алкоголь #ром #напитки #история #доминикана #интересныефакты

Еда
6,93 млн интересуются