Прекрасным дополнением к чаю или кофе станут творожные булочки с корицей. Они выпекаются в духовке и получаются очень воздушными и нежными. В состав теста дрожжи не входят. Поэтому растаивать основу долго не требуется. Отправлять булочки в духовку можно сразу же после формовки. Домашние булочки хороши тем, что их состав отличается натуральностью. Ведь в них не требуется добавлять различные улучшители, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие химически агрессивные вещества. Лишь для воздушности мы добавим разрыхлитель. Причем вполне подойдет и обычная сода, которую даже не требуется гасить!
Основным компонентом теста выступает творог. Используем качественный сухой продукт. Причем подойдет, как творог из пачки, так и весовой. Последний лучше пропустить через блендер или протереть через сито, чтобы основа стала однородной. Не стоит использовать творожную массу. Ведь в ней могут содержаться заменители молочного жира. Кроме того, тесто на ее основе может «поплыть» в духовке. Кроме творога, в состав теста входят яйца и сливочное масло. Яйца используем среднего размера. Сливочное масло необходимо растопить. В противном случае его сложно будет вымешать.
Нежные творожные булочки с корицей: полезная домашняя выпечка
Выпечка на твороге считается одной из самых полезных. А если в состав теста включить не пшеничную муку высшего сорта, а цельнозерновую или рисовую, то польза булочек будет в разы выше. Конечно, булочки должны быть сладкими. Поэтому в их состав входит сахар. Причем часть сахара будем добавлять в тесто, а часть для посыпки. Если хочется увеличить пользу выпечку, то сахар можно заменить на натуральный растительный подсластитель или мед. Но здесь важно понимать, что мед потеряет свои питательные свойства при запекании.
Корица придаст булочкам приятный аромат. Кроме того, она благотворно влияет на организм: укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, подавляет воспалительные процессы. Корица незаменима при лечении простудных заболеваний. Она поможет быстрее восстановиться после болезней. Корица прекрасно сочетается с ванилью, которую тоже можно добавить в состав булочек.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Растопленное сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в подсыпку;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 270 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем с яйцом. Массу пробиваем блендером до однородности. Затем добавляем к ней растопленное сливочное масло, сахар, соль, соду и пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, сворачиваем его в шар и убираем на 20 минут;
- В отдельной чашке смешиваем сахар вместе с корицей;
- Подошедшее тесто раскатываем тонким пластом. Посыпаем его смесью сахара с корицей и сворачиваем по широкой стороне в рулет. Нарезаем булочки высотой примерно 3 см, а затем немного прижимаем их руками;
- Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
- Подрумяненные булочки достаем из духовки, даем им остыть и подаем к столу вместе с любимым напитком.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)