Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Нежные творожные булочки с корицей

Оглавление

Прекрасным дополнением к чаю или кофе станут творожные булочки с корицей. Они выпекаются в духовке и получаются очень воздушными и нежными. В состав теста дрожжи не входят. Поэтому растаивать основу долго не требуется. Отправлять булочки в духовку можно сразу же после формовки. Домашние булочки хороши тем, что их состав отличается натуральностью. Ведь в них не требуется добавлять различные улучшители, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие химически агрессивные вещества. Лишь для воздушности мы добавим разрыхлитель. Причем вполне подойдет и обычная сода, которую даже не требуется гасить!

Основным компонентом теста выступает творог. Используем качественный сухой продукт. Причем подойдет, как творог из пачки, так и весовой. Последний лучше пропустить через блендер или протереть через сито, чтобы основа стала однородной. Не стоит использовать творожную массу. Ведь в ней могут содержаться заменители молочного жира. Кроме того, тесто на ее основе может «поплыть» в духовке. Кроме творога, в состав теста входят яйца и сливочное масло. Яйца используем среднего размера. Сливочное масло необходимо растопить. В противном случае его сложно будет вымешать.

Нежные творожные булочки с корицей: полезная домашняя выпечка

Выпечка на твороге считается одной из самых полезных. А если в состав теста включить не пшеничную муку высшего сорта, а цельнозерновую или рисовую, то польза булочек будет в разы выше. Конечно, булочки должны быть сладкими. Поэтому в их состав входит сахар. Причем часть сахара будем добавлять в тесто, а часть для посыпки. Если хочется увеличить пользу выпечку, то сахар можно заменить на натуральный растительный подсластитель или мед. Но здесь важно понимать, что мед потеряет свои питательные свойства при запекании.

-2

Корица придаст булочкам приятный аромат. Кроме того, она благотворно влияет на организм: укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, подавляет воспалительные процессы. Корица незаменима при лечении простудных заболеваний. Она поможет быстрее восстановиться после болезней. Корица прекрасно сочетается с ванилью, которую тоже можно добавить в состав булочек.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Растопленное сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в подсыпку;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 270 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
-3

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с яйцом. Массу пробиваем блендером до однородности. Затем добавляем к ней растопленное сливочное масло, сахар, соль, соду и пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, сворачиваем его в шар и убираем на 20 минут;
  2. В отдельной чашке смешиваем сахар вместе с корицей;
  3. Подошедшее тесто раскатываем тонким пластом. Посыпаем его смесью сахара с корицей и сворачиваем по широкой стороне в рулет. Нарезаем булочки высотой примерно 3 см, а затем немного прижимаем их руками;
  4. Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
  5. Подрумяненные булочки достаем из духовки, даем им остыть и подаем к столу вместе с любимым напитком.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются