Вкус вина зависит от бокалов, из которых его пьют. Эстетика здесь, конечно, важна, но на первый план выходят форма, высота чаши и диаметр ободка. Эти технические характеристики помогают оценить достоинства напитка.
Для дегустации красного вина используют бордоский и бургундский типы бокалов. Чаша у них более высокая и широкая. Это позволяет лучше раскрыться аромату напитка.
Бокалы для белого вина меньше по объему, так как ароматика у него более летучая и менее насыщенная.
Диаметр ободка влияет на плотность аромата на выходе из бокала: меньше диаметр, выше концентрация.
Бокалы для дегустации должны быть бесцветными, прозрачными и сделанными из тонкого стекла. Ножка – не короче 4-5 см, чтобы вино не нагревалось от тепла рук.
В сервировке мы использовали бокалы «Ле вин» от Rona, «Тэйст» от Schott Zwiesel и «Сублим» от Chef&sommelier.
Помогают раскрыть вкус вина закуски. Здесь также важно выбрать правильную посуду для подачи.
Черные блюда из натурального сланца от Sunnex подчеркивают бежево-коричневые оттенки орехов и насыщенные цвета фруктов и ягод. В тон сланцевым блюдам подобрали ажурные корзины от Aps.
Натуральную палитру поддерживает набор мраморных соусников на деревянной подставке от Bauscher.
Сырная нарезка гармонично смотрится на светлом подносе из бука от венгерской компании Trendglas.
Какую бы сервировку вы не планировали, вы всегда сможете найти все необходимое в "Комплекс-Бар"!
⠀