Песочные батончики с овсяными хлопьями и ягодным джемом - выпечка простая, вкусная и удобная. Её можно сделать к завтраку, полднику, чаепитию, взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве сытного перекуса!
Используйте для приготовления этих батончиков не только клубничный конфитюр (как у нас), но и другие: для этого рецепта отлично подойдет малиновый, черничный, апельсиновый или черносмородиновый.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья 250 г
Масло сливочное 225 г
Сахар коричневый 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Клубничный джем 300 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом (25 г) форму для выпечки.
3. Перетрите холодное сливочное масло с мукой, овсянкой, сахаром и разрыхлителем теста до состояния мелкой крошки.
4. Выложите 2/3 смеси в форму и утрамбуйте.
5. Сверху ровным слоем выложите варенье или джем.
6. Оставшейся частью смеси посыпьте сверху и слегка прижмите. Выпекайте 30-40 минут.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Цветаевский яблочный пирог: тот самый рецепт сестёр Цветаевых
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в сентябре
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
3 рецепта маффинов для полезного перекуса в школе
Как замариновать капусту по-гурийски: грузинский рецепт
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков с диетической начинкой
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление