Простой, но такой вкусный торт, который понравится как взрослым, так и детям. Торт идёт с глазурью. Делайте ее по своему усмотрению ⬇️
Ингредиенты для формы 18 см:
🧁3 яйца
🧁 130 гр тростникового сахара (можно обычный)
🧁 40 гр растопленного сливочного масла
🧁50 гр растительного масла
🧁200 гр муки
🧁 10 гр разрыхлителя
🧁 75 гр молока
🧁 90 гр темного шоколада
🧁1 ст.л какао
🧁 2 ст.л молока
Для глазури:
🍫100 гр темного шоколада
🍫100 гр молочного шоколада
🍫 15 гр масла
🍫 80 гр несоленого арахиса
Процесс:
1. В миске или дежу объедините сахар и яйца и хорошенько взбейте. Смесь должна увеличиться в объёме.
2. Затем добавьте сливочное и растительное масло и аккуратно перемешайте на минимальной скорости.
3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Последним влейте тёплое молоко. Разделите смесь на две части.
4. В одну часть влейте растопленный шоколад. Затем какао и молоко и хорошенько перемешайте.
5. Разогрейте заранее духовку до 170 градусов. Влейте в форму обе массы. чередуя их между собой. Выпекать в течение 45-55 минут.
6. После выпечки дайте остыть торту.
7. Как только торт остынет. приготовьте глазурь: растопите тёмный и молочный шоколад, добавьте в смесь масло и измельчённый арахис. Хорошенько перемешайте.
8. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита !
P.S. Не забудьте сохранить рецепт и рассказать друзьям)
Подписывайтесь на канал и тогда вы не пропустите самые вкусные десерты мира 🍫🧁🎂👍😀
#рецепты #тортрецепт #тортзебра #рецептынановыйгод #готовимдома #готовимвкусно