Готовим на гриле Weber smokefire — он даст нам нужный дымный аромат. Курица получится нежной и сочной
Что нужно
5-6 цыплят-корнишонов
Для маринада:
2 столовых ложки сухой паприки
5-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка соли
100 мл растительного масла
Для подачи:
сметана
помидоры
огурцы
лук зелёный
укроп
соль
перец
Как приготовить
Первым делом готовим маринад. Помните наш рецепт курицы с чесноком? https://zen.yandex.ru/media/maestrobbq/aromatnaia-kurica-s-chesnokom-6307b285aa807e3fc23a77e0
Здесь нам нужно меньше чеснока, но тоже немало. 6 больших зубцов чеснока очищаем и выдавливаем в миску. Туда же добавляем паприку, чёрный перец, соль. Наливаем туда 10 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
Теперь займёмся цыплятами-корнишонами. Что это такое? Это цыплята до 1,5 кг весом: они совсем маленькие, мясо очень нежное и вкусное.
У каждого цыплёнка отрезаем гузку и затем разрезаем каждый корнишон пополам — это делается очень легко. Если не нашли таких цыплят, то можно взять и курицу, только резать её не на половины, а на четыре части.
Цыплят смешиваем с маринадом и настаиваем 30-40 минут, но не больше часа.
Я делаю на гриле Weber smokefire на 140 градусах примерно 1,5 часа. Правильно готовить на гриле не по времени, а по температуре. Поэтому выкладываем курицу и ставим щуп в самый толстый кусок, чтобы отслеживать температуру.
На других грилях можно делать на такой же температуре, на непрямом жаре.
Пока курица готовится, нарезаем помидоры, огурцы. Для соуса нарезаем лук и укроп, отправляем их в миску и заправляем сметаной, перемешиваем, солим и перчим.
Готовая курица — 74 градуса внутри мяса. Поэтому смело оставляйте до 75-80 градусов.
Такая курица хороша как отдельное блюдо или закуска, а можно сделать с ней шаурму — на лепёшку выложить нарезанные огурцы, помидоры, покрошить мясо, завернуть и тоже запечь в гриле.
Получается великолепно! Дымные нотки, вкус чеснока, нежное мясо — то, что надо!
А на видео в самом начале смотрите, какие классные инструменты появились у Weber. Подойдут для всех, у кого есть гриль, и для всех, кто решил его купить: