Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней

Яичница, поджаренная между двумя тонкими листами лаваша (или тортильи), с сыром и овощами - это вкусный тёплый завтрак на каждый день и для выходных. Такое блюдо можно взять с собой для перекуса, ведь его можно есть без приборов, как бутерброд. По желанию, добавьте внутрь ломтики ветчины или слабосоленой рыбы - будет сытнее! Вам понадобится: Лаваш (тортилья) 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Перец болгарский 100 г
Сыр 50 г
Зелень 10 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст.л. (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Мелко нарежьте сладкий перец и зелень, сыр натрите на тёрке. 3. Вырежьте из лаваша 2 круга размером с вашу сковородку или используйте круглые тортильи. Смажьте сковороду растительным маслом, положите 1 круг лаваша (тортильи), сверху разбейте яйца, посолите и поперчите. 4. Посыпьте сверху 2/3 сыра, перца и зелени. 5. Накройте вторым кругом лаваша, слегка придавите и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, примерно
Оглавление

Яичница, поджаренная между двумя тонкими листами лаваша (или тортильи), с сыром и овощами - это вкусный тёплый завтрак на каждый день и для выходных. Такое блюдо можно взять с собой для перекуса, ведь его можно есть без приборов, как бутерброд.

По желанию, добавьте внутрь ломтики ветчины или слабосоленой рыбы - будет сытнее!

Добавьте описание
Добавьте описание

Вам понадобится:

Лаваш (тортилья) 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Перец болгарский 100 г
Сыр 50 г
Зелень 10 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте описание
Добавьте описание

2. Мелко нарежьте сладкий перец и зелень, сыр натрите на тёрке.

Добавьте описание
Добавьте описание

3. Вырежьте из лаваша 2 круга размером с вашу сковородку или используйте круглые тортильи. Смажьте сковороду растительным маслом, положите 1 круг лаваша (тортильи), сверху разбейте яйца, посолите и поперчите.

Добавьте описание
Добавьте описание

4. Посыпьте сверху 2/3 сыра, перца и зелени.

Добавьте описание
Добавьте описание

5. Накройте вторым кругом лаваша, слегка придавите и готовьте на небольшом огне, накрыв крышкой, примерно 5 минут. Затем аккуратно переверните на другую сторону, посыпьте оставшимся сыром, перцем и зеленью, немного поджарьте под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится, и снимайте с плиты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Цветаевский яблочный пирог: тот самый рецепт сестёр Цветаевых
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в сентябре
Рецепт самой сочной и вкусной шарлотки
3 рецепта маффинов для полезного перекуса в школе
Как замариновать капусту по-гурийски: грузинский рецепт
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Всё самое важное о пользе сезонных кабачков
Как приготовить рулетики из кабачков с диетической начинкой
7 причин есть арбузы и 3 причины ограничить их потребление