Найти в Дзене
У мамы всё в порядке

Наш бюджетный и сытный ужин. Рецепт рисовой запеканки с мясом

Оглавление

Здравствуйте, друзья мои! Хочу поделиться сегодня очень простым, бюджетным, сытным и вкусным блюдом - рисовой запеканкой.

На самом деле, я знаю не так уж много рецептов с рисом и гречкой и поэтому хватаюсь за каждый новый. Приживаются не все, но эта запеканка переезжает в мою записную книжку и ждёт, когда руки станут хоть немного свободнее. К тому же очень люблю блюда 2 в 1 - чтоб и гарнир и мясо сразу. Так что, делюсь, вдруг и кому-то из вас придётся по вкусу.

Ингредиенты:

✔ На 200 грамм сырого риса:

✔250 грамм фарша (у меня смешанный);

✔1 крупный болгарский перец (хорошо бы красный, но у меня зелёный);

✔1 луковица;

✔100 грамм твёрдого сыра;

✔3 яйца;

✔соль и специи по вкусу;

✔растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рис сварить и охладить.

-2

2. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить фарш, соль, специи. Обжарить до готовности, хорошо разбивая крупные комки фарша.

-3

3. Мелко нарезать болгарский перец.

4. Яйца немного вилочкой взбить, посолить, добавить измельчённый перец, перемешать.

5. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать мелким кубиком.

-4

6. Смешать рис, сыр, и яичную смесь.

-5

7. Форму смазать сливочным маслом. Выложить слоями: половина риса, фарш, оставшийся рис. Разровнять.

-6

8. Выпекать в разогретой до 170-180 градусах духовке 25 минут.

-7

Вот и всё! Простой и вкусный обед/ужин готов! Наливаем чай, зовём семью, садимся трапезничать.

Приятного аппетита!

Обнимаю. Ваша Женя