Здравствуйте, друзья мои! Хочу поделиться сегодня очень простым, бюджетным, сытным и вкусным блюдом - рисовой запеканкой.
На самом деле, я знаю не так уж много рецептов с рисом и гречкой и поэтому хватаюсь за каждый новый. Приживаются не все, но эта запеканка переезжает в мою записную книжку и ждёт, когда руки станут хоть немного свободнее. К тому же очень люблю блюда 2 в 1 - чтоб и гарнир и мясо сразу. Так что, делюсь, вдруг и кому-то из вас придётся по вкусу.
Ингредиенты:
✔ На 200 грамм сырого риса:
✔250 грамм фарша (у меня смешанный);
✔1 крупный болгарский перец (хорошо бы красный, но у меня зелёный);
✔1 луковица;
✔100 грамм твёрдого сыра;
✔3 яйца;
✔соль и специи по вкусу;
✔растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Рис сварить и охладить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить фарш, соль, специи. Обжарить до готовности, хорошо разбивая крупные комки фарша.
3. Мелко нарезать болгарский перец.
4. Яйца немного вилочкой взбить, посолить, добавить измельчённый перец, перемешать.
5. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать мелким кубиком.
6. Смешать рис, сыр, и яичную смесь.
7. Форму смазать сливочным маслом. Выложить слоями: половина риса, фарш, оставшийся рис. Разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 170-180 градусах духовке 25 минут.
Вот и всё! Простой и вкусный обед/ужин готов! Наливаем чай, зовём семью, садимся трапезничать.
Приятного аппетита!
Обнимаю. Ваша Женя