Готовим камбалу на на пеллетном гриле Weber smokefire в сковородке Weber gbs.
Камбала очень вкусная рыба! Но очень пахучая: если её жарить, то ароматами наполнится вся кухня. Поэтому очень удобно жарить камбалу на улице в гриле! А жарка в пеллетном гриле Weber smokefire придаст блюду аромат костра или дровяной печи.
Что нужно
камбала (я брал замороженную)
мука
специи для рыбы (можно использовать смесь ваших любимых специй)
Как приготовить
В первую очередь прогреваю гриль — устанавливаю температуру 200 градусов, и гриль начинает прогреваться.
Готовить будем на сковородке, поэтому центральную часть решётки убираем и ставим туда сковородку gbs.
У меня была камбала замороженная — тогда её надо разморозить и хорошо просушить салфетками.
Отрезаем у рыбы хвост и спинные плавники.
Теперь очень острым ножом делаем на камбале надрезы сеточкой. Это нужно, чтобы в рыбу хорошо проникли специи.
Посыпаем мукой доску, добавляем в муку специи и перемешиваем. Я использую смесь специй: морская соль, молотая паприка, перец, горчица, чеснок, чёрный перец, имбирь, душистый перец, мускатный орех.
Камбалу ещё раз просушиваем салфеткой и хорошо солим с двух сторон. Затем хорошенько обваливаем рыбу в смеси муки и специй.
На сковороду добавляем растительное масло, закрываем крышку гриля и даём маслу прогреться пару минут.
И отправляем рыбу в гриль — сначала вниз тёмной стороной.
Жарим по 5 минут с каждой стороны на температуре 200 градусов.Если любите корочку позажаристей, то готовьте на этой же температуре по 8-10 минут с каждой стороны.
Камбала — рыба без косточек, и это очень удобно! А если приготовить её на гриле, получается идеально!
Пеллетный гриль Weber smokefire — отличная вещь и очень удобен в использовании. Смотрите здесь — его легко разогревать и легко управлять: