Суп очень вкусный и низкокалорийный, подойдет постящимся и вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 190 г
- Лук репчатый - 90 г
- Морковь - 90 г
- Перец болгарский - 200 г
- Картофель - 450 г
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 1,5-2 л
Приготовление:
1. Обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом: мелко рубленный лук, тертую морковь, сладкий перец. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и специи по вкусу (например: карри, куркума, паприка, кориандр). Перемешать.
2. Добавить стручковую фасоль, готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
3. Добавить томаты в собственном соку, довести до кипения и тушить около 10 минут. (томаты в собственном соку можно заменить на измельченные в блендере свежие томаты)
4. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте порезанный кубиками картофель. Влейте воду или овощной бульон. Варите на маленьком огне около 10 минут. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
📌 Более полная версия рецепта, вопросы / ответы автору, отзывы о рецепте на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20610
📌Еще несколько рецептов супов со стручковой фасолью: https://www.iamcook.ru/theme/string-bean-soup
Теги по теме: #постныерецепты #постныеблюда #постноеменю #постнаяеда #супрецепт #постныйсуп #веганскиерецепты #веганскийсуп #вегетарианскийсуп #стручковаяфасоль