Найти тему

🥘 Готовлю легкий овощной супчик со стручковой фасолью и сладким перцем без мяса

Оглавление

Суп очень вкусный и низкокалорийный, подойдет постящимся и вегетарианцам.

-2

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 190 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Морковь - 90 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Картофель - 450 г
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5-2 л

Приготовление:

1. Обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом: мелко рубленный лук, тертую морковь, сладкий перец. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и специи по вкусу (например: карри, куркума, паприка, кориандр). Перемешать.

2. Добавить стручковую фасоль, готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут.

3. Добавить томаты в собственном соку, довести до кипения и тушить около 10 минут. (томаты в собственном соку можно заменить на измельченные в блендере свежие томаты)

4. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте порезанный кубиками картофель. Влейте воду или овощной бульон. Варите на маленьком огне около 10 минут. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!

📌 Более полная версия рецепта, вопросы / ответы автору, отзывы о рецепте на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20610

📌Еще несколько рецептов супов со стручковой фасолью: https://www.iamcook.ru/theme/string-bean-soup

Теги по теме: #постныерецепты #постныеблюда #постноеменю #постнаяеда #супрецепт #постныйсуп #веганскиерецепты #веганскийсуп #вегетарианскийсуп #стручковаяфасоль

Еда
6,93 млн интересуются