Сочный салат, в котором небольшой оттенок сладости придаёт ему только пикантности. И даже не думайте, что эти продукты не сочетаются друг с другом – ещё как сочетаются и прекрасно дополняют друг друга, выходя на новый уровень вкуса.
Приготовить салат легко и очень просто, главное сварить свёклу заранее.
Итак, в итоге вы получите очень интересный и оригинальный салат, который к тому же ещё и полезный.
Салат прекрасно впишется не только в ваш повседневный рацион, но и подойдёт как закуска на любой праздничный стол!
Нам понадобится:
🔺 свёкла отварная – 2 шт. (у меня 400 гр.)
🔺 ананас консервированный – 5-6 колечек (примерно 200 гр.)
🔺 грецкий орех очищенный – 30 гр.
🔺 майонез (сметана или натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.
🔺 соль – по вкусу
Готовим салат:
🔻 Отваренную свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.
🔻 К свёкле добавляем консервированный ананас, также нарезанный кубиком.
🔻 Крупные ядра грецкого ореха слегка измельчите и всыпьте в салатник.
🔻 Добавьте по вкусу соль, молотый перец и заправку, которую вы выбрали (у меня нежирный майонез).
🔻 Перемешиваем салат.
🔻 Раскладываем его индивидуально или подаём в общем салатнике.
Салат мне и моей семье понравился – оригинальный, небанальный салат с интересным вкусом.
Подав его на праздничный стол, я думаю вы удивите своих гостей – ведь они его ещё точно не пробовали!
Вместе с вами салат готовил и снимал пробу я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!
Приятного всем аппетита!
#едаирецепты #салатыизакуски #салатырецептысфото #салатырецепты #свекла #вкусныйсалат #салатизсвеклы