Найти тему
Restorating.ru

11 новых ресторанов и баров в Москве: август 2022

Оглавление

В августе свершилась трансформация Starbucks в Stars Coffeе, было много Паназии и Средиземноморья, а еще авторских коктейлей и настоек. Складываем все это в копилку летних воспоминаний и врываемся в осень.

Stars Coffee

«Bucks ушел, звезды остались» — с таким месседжем после ребрендинга открылась сеть кофеен Stars Coffee. Новые владельцы — Антон Пинский и Тимур Юнусов (Тимати) — в довольно сжатые сроки заменили на логотипе заморскую русалку на русскую красавицу, импортный кофе — на зерна локальных обжарщиков, а печенье и парфе — на сэндвичи и кексы от Владимира Чистякова. Как дальше планирует развиваться сеть, что еще изменилось после ухода Starbucks — читайте в прямом нашем репортаже с места событий.

Каспийка

-2

Главный козырь ресторана «Каспийка» от TanukiFamily — рыба и морепродукты по демократичным ценам (пруфы антикризисного ценообразования здесь). Вместо классических разделов в меню будут «закусили», «погорячее» и «на абордаж». Шеф Денис Степченко выбирает занятные рецепты: хот-дог с сельдью собственного посола, окрошка с креветками, ризотто с рапанами, нисуаз с мидиями — и это мы еще до горячего не дошли! Еще в «Каспийке» работает рыбная лавка и разливают просекко из кранов.

Marmo

-3

Ресторан Marmo открылся на месте академии Primebeef. Основатель и идеолог проекта — мясной энтузиаст и совладелец «Праймбиф» Илья Ниценко. Нужно ли говорить, что мясо в «Мармо» — краеугольный камень всего меню? Про стейки, аргентинский гриль и авторские коктейли мы в красках рассказали тут.

Домик в саду

-4

«Домик в саду» — новый проект от Restamama Group на ВДНХ. В красивом ажурном павильоне Сергей Квасов (Meat Puppets, су-шеф Recolte) готовит средиземноморские блюда с ближневосточными акцентами, а Николай Коржов (Rossini) — пиццу из дровяной печи с оригинальными начинками. Зачем еще стоит идти в «Домик в саду», рассказали здесь.

Что вы ели?

-5

«Что вы ели?» — фраза, хорошо знакомая подписчикам дизайнера Гоши Полянского в той-самой-социальной-сети. Но только раньше постил он — а теперь постят его самого. Меню душевное: курица с гречкой и тефтели, селедка под шубой, окрошка. Интерьер на его фоне кажется особенно эстетским. А что мы, собственно, ели — читайте тут.

Cho

-6

В меню «Чо» заявлена классическая азиатская программа: бобы эдамаме, чукка, гедза, кукси, удон. На десерт обязательны пышные японские панкейки от команды Fluffy Fluffy — их эффектно подают на радость нашим соцсетям. В барной карте стоит обратить внимание на линейку саке и умэсю (японский сливовый ликер), а также на авторские коктейли. Про секреты названия нового бистро и сложности его произношения рассказали в этой новости.

Scirocco

-7

Ресторан Scirocco на улице Шухова назван в честь сухого юго-восточного ветра. В меню собрали цитаты средиземноморской кухни и приправили их яркими акцентами: будет пате, брускетты, тартары, вителло тоннато и дальше по классическому списку. Про цены, рецепты и коктейли в «Сирокко» рассказали тут.

Chow Chow

-8

Недорогое бистро Chow Chow открыли создатели «Мичелады»«Хинкали Point» и Pho Point. В меню все по-азиатски, в меру пряно и остро: будут димсамы, лапша, рис и классические закуски. За симпатичные коктейли отвечает Эдвин Бьяругаб («Солянка», «Лебединое озеро», «Симач», «Мичелада»). Цитаты из меню «Чау Чау» здесь.

Тайная комната

-9

Паб «Тайная комната» (Hidey Hole) от Pub Life Group и «Бюро находок» — настоящий (почти) готический собор в подвалах Солянки. Идти сюда нужно не только за коктейлями, пивом и добротной едой в пару к ним, но и за невероятной атмосферой и интерьером. На кухне у руля бренд-шеф Артем Мухин (BambuleBotafogo), за алкогольную программу отвечает Виталий Бганцев («Вода»Veladora, BambuleHitachiBotafogo) — будет хорошо! Путь в «Тайную комнату» осветили здесь.

Lava

Коктейльная лаборатория Михаила Пугачева в ЖК «Пресня Сити».

-10

Коктейльный бар Lava открылся на радость жителям ЖК «Пресня сити». Под чутким руководством Михаила Пугачева в «Лаве» мастерски пользуются центрифугой и ротационным испарителем — все на благо миксологии. В пару к напиткам Андрей Вальков (Gem, Sky Lounge) подобрал блюда по всем правилам фуд-пейринга. Про соблюдение этих правил рассказали здесь.

Декаданс

-11

Бар «Декаданс» на Покровке — место, где можно эстетски выпивать и закусывать, рассуждая о судьбах мира. Повестка актуальная: простые русские блюда и настойки по демократичным ценам. Про коктейли и игристое тоже не забывают. Подробности, а также скандальные детали похищения царя большевиками — тут.

Жар-птица

31 августа заведение закрылось на неопределенный срок, откроется уже в новой локации.

-12

Недорогая русская брассерия Александра Раппопорта несколько недель августа работала на месте Ladureе, в нескольких шагах от Красной площади. При всем интерьерном великолепии и роскошном расположении, ценообразование в «Жар-птице» более чем гуманное: в меню нет ни одного блюда дороже 1000 рублей. Шеф-повар Роман Палкин умело жонглирует русскими рецептами: готовит модные нынче пышки, строганов и прочий а-ля рус. Подробнее мы рассказывали тут.