Следуя нескольким рекомендациям, можно настроиться и донести слова молитвы.
В трудных ситуациях, чтобы облегчить или улучшить себе жизнь, человек прибегает к помощи святых образов. Но как иконы просить помощи и защиты, знает не каждый. Просьбы или пожелания должны произноситься должным образом, чтобы они были услышаны.
Как нужно выбирать икону для молитвы
Люди часто прибегают к помощи святых, когда попадают в затруднительные положения. Возникает ощущение, что в мире нет большей силы, которая сможет помочь и услышать их просьбы. В таком случае молитва перед святым образом для человека иногда спасательный круг.
Перед иконами молились и в древности, чтобы избавиться от трудноизлечимых заболеваний, в бедах и других неприятностях.
В храмах хранятся иконы, дарящие чудодейственное исцеление, и к ним часто люди едут из разных уголков страны. Но в таком случае они ищут средство, чтобы решить свои трудности, а не путь приближения Господа.
Неважно, какое лицо может быть на иконе, чтобы начать молиться. Ее нужно почувствовать, чтобы она притягивала и располагала к общению. Иногда человек молится много раз у той иконы, на которую ему указали, но ничего не происходит. Для этого есть несколько причин:
- Не было искренности. Вероятно, ещё не столь на душе трудно, чтобы увидеть в образе собеседника и слушателя;
- Образ не воспринимается, ошибочен или надуман.
Молиться можно у любой иконы. Человек из личного отношения к образу должен выбрать икону. Даже у Серафима Саровского была любимая - лик Божией Матери, возле которой он молился, чувствовал ее сердцем и душой.
Как просить у иконы
Обращение к святому образу выражается в молитве. Она может быть записана в акафистах, кондаках и других словоформах. Но и та, которая идёт от чистого сердца, из глубины души, не менее значима. Она будет скорее услышана и воплощена в жизнь для скорой помощи.
Читать можно "Отче наш", присоединяя к этим словам любую свою просьбу. Есть еще одна очень сильная молитва, которая приравнивается к той, которую Христос читал в Гефсиманском саду:
"Отче Мой! Если возможно, да минует меня чаша эта, впрочем, не как я хочу, но как ты".
Что человек должен помнить, когда приступает к молитве:
- Важность слов в молитве, не забывать о её целях. Она предназначена восхвалять Небесного Отца, чтобы найти с ним духовную связь;
- Иметь уверенность, что все слова будут услышаны. Если возникает сомнение, что слова улетают в пустоту, то толку от такой молитвы не будет;
- Понимать смысл молитвы, а не произносить ее заученно. Молитва "Отче наш" помогает обрести вдохновение;
- Необходимо сосредоточиться. Петр и Павел делали наставления для верующих: нужно во время ее прочтения быть сдержанным и трезвым, не спя в ней. Когда мысли заняты чем-нибудь другим, то сложно оставаться в молитве.
Перед иконой человек не только изливает свои неприятности, но и просит о прощении грехов. Не у всех есть много времени, чтобы молиться или нет такой привычки. Но для прочтения "Отче наш" достаточно 20 секунд, и таких отрезков в течении дня может быть много. Это помогает найти время для общения с Богом.
Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. А я желаю вам, мира и добра!
#молитвы #иконы