Любителям алкогольных ноток в десертах посвящается🍷
Ингредиенты:
🥂Взбитые сливки 35%(1)-160 гр
🥂Белый шоколад 32% - 115 гр
🥂Взбитые сливки 35%(2)- 218 гр
🥂темный ром - 16 гр
🥂лимонная цедра - 2 гр
🥂ваниль - 1 стручок
Процесс:
1. Налейте взбитые сливки (1) в кастрюлю и добавьте лимонную цедру
2. Добавьте семена ванили и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться минут 10. Доведите смесь до кипения и вылейте аккуратно на растопленный шоколад. Сделайте эмульсию.
3. Добавьте тёмный ром и взбитые сливки (2), они должны быть холодными. Сделайте эмульсию.
4. Уберите ганаш на стабилизацию на 12 часов.
5. После стабилизации аккуратно взбейте и можно украшать десерты🥂
#шоколадныйганаш #готовимдома #рецептыблюд #тортик #тарталетки