Печенье рассыпчатое и мягкое, с медовым ароматом и вкусом. Печенье вкусное и аппетитное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Желток - 1 шт
- Мёд - 150 г
- Растительное масло - 120 мл
- Сахар - 100 г (1/2 стакана)
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Мука - 420-450 г
- Белок - для смазывания
- Мучная крошка - 2 столовые ложки
Приготовление медового печенья на растительном масле
Печенье мягкое и рассыпчатое. Сливочное масло я заменила растительным маслом, печенье понравилось моим близким. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные.
1. Два яйца разбиваем в чашу для замешивания теста, а в одном яйце отделяем белок для смазывания печенья, желток добавляем в тесто.
2. Добавляем сахар и размешиваем венчиком.
3. Вливаем растительное масло и размешиваем.
4. Добавляем 3 столовые ложки мёда и соду, тщательно перемешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь. Тесто должно получится мягким, если не мягкое тесто, печенье получится без трещинок.
6. Тесто разделяем на небольшие шарики, укладываем на противень, сверху придавливаем дном стакана.
7. Белок взбиваем и смазываем печенье.
8. Сверху посыпаем мучной крошкой или сахаром.
9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 20 минут.
10. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-medovogo-pechenya-na-rastitelnom-masle