Найти тему
Мир чудес

Как можно объяснить идеальный раскол скалы Аль-Наслаа?

Говорят, что если присмотреться к скале повнимательнее, а не к специально подобранным фотографиям, то можно увидеть, что этот раскол не такой уж идеальный, как кажется.

«На первый взгляд трещина выглядит искусственной, как и очень гладкая лицевая поверхность, но я вижу фотографию, на которой видна параллельная трещина на обратной стороне, так что, возможно, она естественного происхождения. …раскол – это «вероятно, трещина, которая представляет собой естественный разлом скалы, вызванный сбросом давления и расширением, образовавшийся, когда слой породы был сплошным, а теперь открывшимся из-за эрозии».

В мире есть и другие подобные скалы.

-2

Гранитный Сплит-Эппл-Рок в Новой Зеландии датируется меловым периодом (более 65 миллионов лет назад). Причиной раскола в центре скалы была естественная трещина, которая, вероятно, образовалась в результате воздействия дождей и океанских волн.

-3

Эта скала в Абиско, Швеция, имеет признаки не только выветривания, но и растрескивания вдоль изъеденного ледником обнажения. Эти особенности обычны для региона, и их изучение может дать нам информацию о скорости послеледникового выветривания.

-4

С обратной стороны Аль-Наслаа есть еще один треснувший стык, параллельный основной трещине: потенциальная подсказка.

-5

Скальное образование Аль-Наслаа имеет впечатляющий раскол, совершенно гладкий, с параллельными краями, идущими по ее центру. Однако с другой стороны можно увидеть параллельную трещину, проходящую по всей высоте конструкции, что дает потенциальный ключ к происхождению трещины.

Таким образом, учитывая наличие других скал с похожими расколами и наличие параллельных трещин на обратной стороне Аль-Наслаа, вполне возможно, что это природное явление.

  • Изображения: CC Attribution: CC BY; CC BY-SA.
  • Чтобы не пропустить новые публикации канала, подписывайтесь на нашу страницу в Телеграм. Там мы публикуем всё самое необычное, таинственное и загадочное.

Спасибо, что вы с нами! Нам будет приятно, а вам несложно – поставить лайк, подписаться и прокомментировать прочитанное.