Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Очень легкий морковный суп с имбирем

Оглавление

Знакомьтесь, суп. Просто суп. Морковный. Безо всяких изысков и редких ингредиентов, честный, полезный, ну и вкусный.

А еще он красиво смотрится в тарелке, ярко и солнечно.

Я знаю, такие супы у многих не в почете. Но организму, говорят, их полагается любить. Д и будем уж честны — с возрастом организм часто требует чего-то легкого, особенно после всяких излишеств.

А потому…

Берем:

  • 3 крупных моркови
  • 500 мл овощного бульона
  • Кусок имбиря — размером с ноготь большого пальца
  • Столовую ложку сливочного масла
  • Соль, перец, розмарин по вкусу
  • Помидоры черри и сметану — при подаче

Как готовим:

Имбирь мелко рубим. Морковку чистим, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле вместе с имбирем. Когда появится легкая карамелизованная корочка, заливаем ее бульоном, накрываем крышкой и оставляем дойти до готовности на небольшом нагреве.

Когда морковка станет мягкой, пюрируем все блендером, солим, перчим и приправляем розмарином по вкусу.

При подаче кладем сметану и помидоры черри — четвертинками или половинками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются