Найти в Дзене
Еда без повода

Самое вкусное и ароматное лакомство во все времена и в любое время года – это выпечка. (делюсь рецептом вкусных булочек)

Самое вкусное и ароматное лакомство во все времена и в любое время года – это выпечка. При этом ее очень легко можно приготовить в домашних условиях. Только представьте это волшебное сочетание мягкого сдобного теста и сладкого изюма. Как раз в этом рецепте я поделюсь, как это можно сделать. На дрожжевом тесте булочки с изюмом получаются бесподобными: они пышные и нежные. Единственное, что нужно будет уделить время приготовлению теста, в остальном процесс не сложный, а результат точно вас порадует.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выливаем молоко в глубокую чашку и добавляем сахар.

Так же высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.

Далее добавляем ванильный сахар, яйцо и растительное масло.

Через сито просеиваем муку. Это необходимо сделать, чтобы мука не образовывала комочки.

После замешиваем тесто лопаткой до загустения.

Когда тесто стало густым и плотным, то можно замешивать его на столе.

-6

Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.

Готовим начинку: смешиваем изюм и сахар.

После добавляем муку.

Сливочное масло разминаем вместе с изюмом и мукой.

Готовое тесто тонко раскатываем.

Выкладываем на половину раскатанного теста начинку, как показано на фото.

Складываем тесто пополам, накрывая свободной половинкой начинку.

Защипываем края теста и посыпаем сверху мукой.

Скалкой раскатываем тесто с начинкой.

Выкладываем начинку на половинку теста и заворачиваем.

Защипываем тесто.

Проделываем тоже самое еще раз.

Раскатываем немного тесто с изюмом. У нас получилась прямоугольная форма.

Нарезаем на части тесто с изюмом.

Защипываем тесто, как показано на фото и выкладываем на противень.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 мл молока.

2 ст. ложки сахара.

5 г сухих дрожжей.

8 г ванильного сахара.

1 яйцо.

50 мл растительного масла.

430 г муки.

-------------------

100 г изюма.

4 ст. ложки сахара.

120 г муки.

100 г сливочного масла.

------------------

1 яйцо.