Самое вкусное и ароматное лакомство во все времена и в любое время года – это выпечка. При этом ее очень легко можно приготовить в домашних условиях. Только представьте это волшебное сочетание мягкого сдобного теста и сладкого изюма. Как раз в этом рецепте я поделюсь, как это можно сделать. На дрожжевом тесте булочки с изюмом получаются бесподобными: они пышные и нежные. Единственное, что нужно будет уделить время приготовлению теста, в остальном процесс не сложный, а результат точно вас порадует.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выливаем молоко в глубокую чашку и добавляем сахар.
Так же высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
Далее добавляем ванильный сахар, яйцо и растительное масло.
Через сито просеиваем муку. Это необходимо сделать, чтобы мука не образовывала комочки.
После замешиваем тесто лопаткой до загустения.
Когда тесто стало густым и плотным, то можно замешивать его на столе.
Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.
Готовим начинку: смешиваем изюм и сахар.
После добавляем муку.
Сливочное масло разминаем вместе с изюмом и мукой.
Готовое тесто тонко раскатываем.
Выкладываем на половину раскатанного теста начинку, как показано на фото.
Складываем тесто пополам, накрывая свободной половинкой начинку.
Защипываем края теста и посыпаем сверху мукой.
Скалкой раскатываем тесто с начинкой.
Выкладываем начинку на половинку теста и заворачиваем.
Защипываем тесто.
Проделываем тоже самое еще раз.
Раскатываем немного тесто с изюмом. У нас получилась прямоугольная форма.
Нарезаем на части тесто с изюмом.
Защипываем тесто, как показано на фото и выкладываем на противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл молока.
2 ст. ложки сахара.
5 г сухих дрожжей.
8 г ванильного сахара.
1 яйцо.
50 мл растительного масла.
430 г муки.
-------------------
100 г изюма.
4 ст. ложки сахара.
120 г муки.
100 г сливочного масла.
------------------
1 яйцо.