Приготовить спагетти дома, что может быть проще! А как приготовить просто, вкусно и быстро, потратив на весь процесс чуть больше 10 минут? Наш шеф-повар поделился потрясающим рецептом – паста с лососем и шпинатом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Лосось
- Шпинат
- Паста
- Мука
- Розмарин
- Сметана
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и спагетти. Пока паста варится, готовим лосось. Филе очищаем от косточек и нарезаем большими кубиками. Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке. Обжариваем в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком и веточкой розмарина.
Паста к этому времени уже достигла классического состояния al dente. Сливаем воду.
Не снимая с огня, к обжаренному лососю добавляем сметану и спагетти. Листья шпината лучше порвать руками, так вкуснее 😊, добавляем следом. Ещё пару минут вся эта компания потомится на огне, и блюдо готово!
Для подачи спагетти с помощью вилки и ложки наматываем в клубок и выкладываем на тарелку, украшаем кусочками лосося. Можно в качестве последнего аккорда сбрызнуть маслом из-под вяленых томатов. И приятного аппетита!
#рецептпасты #спагетти #пастаслососем