Мы любим своих покупателей, и искренне радуемся тому, как качественно по-новому воспринимается процесс приготовления еды на огне с помощью наших тандыров.
В стандартную комплектацию наших тандыров входит камень-жароотсекатель. Что это за предмет такой? И для чего он нужен? Этот не побоимся сказать гаджет продлевает время использования тандыра и вместе с тем качественно по новому (быстрее и с лучшей корочкой) позволяет готовить мясо, овощи, рыбу.
Принцип его использования, прост как все хорошее в этом мире: протопив тандыр в течении часа-часа двадцати, используя чуть большее количество дров (у нас уходило полных две закладки дров на 2/3 объема тандыра), вы получаете довольно большое количество разогретых углей и раскаленную до красна зольную решетку. Раньше нам приходилось убирать все (ну или почти все угли), но используя камень-жароотсекатель мы просто разравниваем ровным слоем угли над зольной решеткой (толщина слоя угля 1-2 см над зольной решеткой, ну под зольной решеткой тоже есть угли), далее с помощью кочерги, элегантно поддеваем камень и опускаем в тандыр прямо на угли.
Подгорание нижних рядов от излишков угля исключено, время приготовления мяса на первой закладке 10-13 минут, вторая закладка: если мясо 15 минут, овощи 10-13 минут.
Регулировать тягу мы, как и раньше будем с помощью малой крышки, а для большей тяги - приоткрывая поддувало. Когда же, после 3 закладки, нам покажется что жара стало меньше, мы просто убираем камень-жароотсекатель, даем углям слегка разойтись, и еще две закладки можем готовить.
Мы очень надеемся на то что данное приспособление оценят все пользователи тандыров независимо от производителя.
#экотандыр #тандыр