Миллионы людей ежедневно проезжают мимо триумфальная арки в Москве, посвящённой событиям 1812 года. Однако стоит остановиться и рассмотреть ее чуточку подробнее, начинают возникать вопросы.
Всем привет. А вы знали, что ваши представления о 1812 г в корне неверные? Оказывается, что солдаты того времени не носили смешные шляпы и мундиры. Они были куда технологичнее. По крайней мере, об этом говорит московская арка.
Здесь мы видим изображение типичного солдата 1812 года.
Человек европеоидной внешности вооружен копьем и щитом. На голове характерный для того времени шлем. Но самое интересное, - это его технологичные доспехи.
Посмотрите, на нем одет очень тонкий доспех, через который рельефно проступают все мышцы. Или же доспех выполнен из металла, который имитирует человеческое тело (но я все таки склоняюсь к нанотехнологиям).
А тут у нас изображения военного совета той эпохи.
Здесь мы видим человека, похожего на Цезаря, который выслушивает план действий. На заднем плане изображены военные архитекторы, которые принесли "Цезарю" чертеж его походного шатра.
Все персонажи очень легко одеты – видимо в 1812 климат был куда приятнее
Идем дальше
Здесь у нас женщина, скорей всего из авиационного полка. Похоже, что скульптор решил показать, как проходила разведка в то время.
А здесь мы можем посмотреть на арсенал солдата 1812 года.
Тут присутствуют: щиты, перевязки прутьев, технологичные доспехи, урны и какие-то шары.
Благодаря архитектуру даже необразованный человек понимает, в каком климате сражались солдаты. Какое оружие они использовали и какие войска в ней участвовали. БРАВО! Он так хорошо описал амуницию той эпохи, что даже через 100 лет любому человеку будет все понятно.
В самом центре расположена скульптура оператора "тюка" – потерянная технология.
Выше, по бокам от улитки расположены композиции, по которым становится понятно, что в Москве очень ценили листья ананаса.
Женщины, которые их держат, сидят на доспехах, имитирующих человеческие тела. Возможно они управлялись удаленно
Уже за ними прячутся элитные войска из отряда «Баранов». Но информации о них очень мало.
- Если вы знаете, какие доспехи они носили, пишите в комментарии.
Надпись о каких-то галлах, которые принесли с собой кучу языков.
А вот самый интересный тип войск – одноглазые киборги-гибриды управляемые моллюсками, сидящими на голове.
Есть предположение, что они могли отсоединять свои руки, заменяя их прямо во время боя. Иначе зачем им эти зубчатые соединения?
И кстати, поклонялись они шестеренке (изображение на щите)
Ну и как вишенка на торте – конница
Похоже, она как-то взаимодействует с отрядом баранов. Это можно понять по украшению в центре колесницы.
Как мы поняли, автор триумфальной арки проделал серьезную исследовательскую работу. Боюсь представить, сколько лет он сидел в архивах, изучая документы 1812 года, прежде чем приступить к ее строительству.
Поблагодарим его за труд. Лично у меня не осталось никаких вопросов.
- Но а если серьезно, то кому вообще посвящена эта арка? Очевидно, что солдаты, изображенные на ней, не имеют ничего общего с солдатами 1812 года. И я не могу понять, где между ними связь. Ее построили в 1829 и неужели за такой короткий срок люди забыли, в чем они ходили? Может, у Вас есть идеи?