Найти тему
СТС

Карри с тыквой, курицей и ароматным рисом от Саши Бельковича

Ингредиенты

Для карри:
Куриная грудка 150 г 
Нут 230 г
Тыква 300 г 
Томатная паста 1 ст. ложка 
Чеснок 3 зубчика 
Корень имбиря 15 г 
Перец чили 1 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
Сливки 10% 130 мл 
Карри молотый 2 ч. ложки 
Растительное масло 15 мл 
Вода 700 мл
Соль

-2

Для риса:
Рис золотистый пропаренный 220 г 
Гвоздика 6 зонтиков 
Душистый перец 5 горошин 
Бадьян (анис) 3 звездочки 
Мята 2 веточки 
Соль

-3

Приготовление
1. Лук и имбирь нарезать соломкой, чеснок слайсами, перец чили кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом (15 мл).
2. Удалить семена из тыквы, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.

-4

3. Предварительно замоченный нут отправить ко всем ингредиентам.
Совет от шефа:

«Замоченный нут (230 г) увеличится в размере и весе до 380 г»

-5

4. Добавить томатную пасту, карри и воду.
5. Нарезать курицу кубиками и отправить тушиться на сковородке в течение 15 минут.

-6

6. В кастрюлю налить кипяток, добавить гвоздику, душистый перец и бадьян. Специи варить несколько минут.
7. Рис всыпать в кастрюлю со специями, посолить и варить в течение 15 минут.

-7

8. К готовому рису добавить мелко нарезанную мяту и перемешать.
9. Тыкву с курицей посолить и добавить сливки. Подержать на нагреве ещё 2 минуты и выключить.

-8

Сервировка
10. На порционную тарелку выложить рис, рядом карри, украсить листиками мяты и подавать с долькой лайма.

-9

Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!