Ингредиенты
Для карри:
Куриная грудка 150 г
Нут 230 г
Тыква 300 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 15 г
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 10% 130 мл
Карри молотый 2 ч. ложки
Растительное масло 15 мл
Вода 700 мл
Соль
Для риса:
Рис золотистый пропаренный 220 г
Гвоздика 6 зонтиков
Душистый перец 5 горошин
Бадьян (анис) 3 звездочки
Мята 2 веточки
Соль
Приготовление
1. Лук и имбирь нарезать соломкой, чеснок слайсами, перец чили кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом (15 мл).
2. Удалить семена из тыквы, очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
3. Предварительно замоченный нут отправить ко всем ингредиентам.
Совет от шефа:
«Замоченный нут (230 г) увеличится в размере и весе до 380 г»
4. Добавить томатную пасту, карри и воду.
5. Нарезать курицу кубиками и отправить тушиться на сковородке в течение 15 минут.
6. В кастрюлю налить кипяток, добавить гвоздику, душистый перец и бадьян. Специи варить несколько минут.
7. Рис всыпать в кастрюлю со специями, посолить и варить в течение 15 минут.
8. К готовому рису добавить мелко нарезанную мяту и перемешать.
9. Тыкву с курицей посолить и добавить сливки. Подержать на нагреве ещё 2 минуты и выключить.
Сервировка
10. На порционную тарелку выложить рис, рядом карри, украсить листиками мяты и подавать с долькой лайма.
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!