Глава : 4.78.
В нашем холодном лесу, в забытом Богом посёлке, мы готовились к новогодним праздникам. Наряжали ёлки, украшали подъезды, готовили подарки и одновременно с этим несли службу по охране Государственной границы Российской Федерации.
На пограничные заставы сошла благодать руководства и к новогоднему празднику решили выдать нам продовольственный паёк. Во исполнение распоряжения руководствамы очень быстро организовали нашу газельку и отправились в Отряд.
Я был старшим машины и согласно списка получал продукты на складе Отряда на личный состав.
Меня возмутило то, что на складе стояли коробки с апельсинами, колбасой, хорошими свиными окороками, соком, но, когда я получал продукты, то эти наименования нам не выдавали!
На мой вопрос к начальнику склада:
- А почему нам апельсины, колбасу и нормальное мясо не даёте?
Старший прапорщик с ноткой сожаления в голосе сказал:
- Товарищ старший лейтенант, я бы Вам всё, что положено выдал, но команда руководства фрукты, колбасу и окорочка выдавать только военнослужащим Отряда, а что останется - на заставы!
Я понимал, что старший прапорщик исполняет команду и не в укор ему сказал:
- Печально, что про людей на заставе руководство думает в последнюю очередь. Возможно, у нас в лесу есть магазины, а мы про это не знаем, или на какой-то полянке стоит колбасный цех, а свинки уже разделанные нас поджидают на каждом повороте, как грибы летом!
Старший прапорщик почесал затылок и сказал:
- Да, поменялись времена! Раньше всё самое лучшее на заставы отправляли, а теперь вон оно как!
У меня, как у офицера, который несёт службу вдали от цивилизации, было неприятное ощущение внутри в душе. Словно наша служба, время жизни, усилия и старания абсолютно чуждый и ненужный элемент для руководства Отряда!
По дороге на заставу я ехал в машине и думал о том, что служить Верой и Правдой научили, только эта служба наша руководству не нужна, от слова совсем! Скаждым разом я всё больше и больше в этом убеждался и от этого становилось тоскливо на душе!
Новый 2009 год мы встретили дома у старшины заставы. Олег Викторович со своей супругой Людмилой всех пригласили к себе.
Это был приятный семейный праздник в хорошей компании, когда можно было немного расслабиться и отдохнуть.
Ответственным был до утра Аркадий Николаевич, его утром менял я, через сутки меня менял Евгений Саныч, а потом старшина.
Службу организовали так, чтобы всё смогли нормально отдохнуть, выспаться и побыть со своими семьями.
В новогодний праздник уже никто из бойцов не срывал украшения в подъезде, что повесила моя супруга. Урок воспитания был усвоен (Глава: 4.39. - Слабость и подлость -, Глава: 4.40. - Подлость, трусость и служба! -).
Толко Серёжа ходил недовольный, повторяя из раза в раз, что «Бог не Тимошка, всё видит!».
Служба на нашей заставе шла своим чередом и это время можно было назвать самым спокойным за всю историю моей службы!
Продолжение следует...
Уважаемые читатели, вам представлен художественный, литературный рассказ о жизни молодого офицера пограничника, все герои и события являются вымыслом автора, а совпадения случайностью!
Отношение к людям в организации, в силовой структуре очень сильно зависит от руководства, а руководство проявляет себя в мелочах. Там запретить, так не выдавать, тут не доплатить и из этого складывается общая картина положения вещей в части, на производстве. Многие из нас это подмечали не раз и приходило чувство разочарованности.
Давайте вместе вспомним, как мы встретили уже далёкий 2009 год, какие были обещания по телевизору, чего мы хотели, к чему стремились, какие планы строили и смогли ли они осуществиться в 2009 году.
Прошу Вас поддержать мой канал своими лайками, комментариями, историями из жизни, мыслями и мнением о прочитанном. С Уважением к Вам, автор...
#пограничники #новыйгод #новогодниепраздники #военные #офицерыроссии #пограничнаязастава #службапоконтракту #несправедливость #пограничнаяслужба #зима