Продажи техники падают, а цены продолжают расти. Если недвижимость стали скупать меньше, то она и дешевеет – сейчас по всей России так. Но с техникой иначе, продавцы всё равно не снижают цены.
Плохо, что не думают о потребителях от слова «совсем». Я даже поговорил со знакомым из DNS, чтобы узнать нюансы – почему так происходит.
Если у вас нет хороших знакомых в DNS, чтобы посоветоваться – подписывайтесь на мой канал и ставьте пальцы вверх. Все лучшие, а главное – абсолютно честные, беспристрастные советы и обзоры только у меня. Спасибо! А мы продолжаем…
Что по словам знакомого творится
Да, можно было оправдать происходящее дефицитом техники или сложностями с её ввозом в Россию после недавних событий, куча санкций и прочих ограничений. Звучит разумно и кому-то будет достаточно такой лживой отговорки. Но не мне, я решил идти до конца и узнать правду.
Чистая прибыль некоторых магазинов в нынешних условиях ещё и выросла. Сам удивился, когда услышал. И не поверил даже, пока знакомый из DNS не объяснил всю ситуацию «от» и «до».
Оказывается, изменилась система работы. Большинство техники теперь действительно доставляют из других стран – это дополнительные расходы. Транспортировка, даже при наличии собственных фур, встаёт в приличные деньги. Зарплата водителю, топливо, перегон в другую страну не загруженными. И под этим предлогом цены неплохо так взлетели, пусть и официально продажи буквально рухнули в пропасть. Сейчас, кстати, потихоньку выравниваются.
Если ещё в апреле было падение на 43% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, то в июле – порядка 17%. Потому что в марте люди были в панике и скупали буквально всё – от плоек до телевизоров, от игровых приставок до смартфонов. А вдруг потом не будет? Или будут, но по цене вдвое выше, чем сейчас?
Но ничего плохого не произошло.
Так почему техника дорожает и откуда рост чистой прибыли у компаний
У некоторых сетевиков он действительно есть. И всё объясняется просто – рубль серьёзно вырос. До введения санкций доллар стоил куда дороже, чем сейчас.
Так и получается, что появились дополнительные расходы на транспортировку с других стран, нет официальных представительств некоторых брендов. Но при этом из-за роста рубля на мировом рынке валют, из того же Казахстана техника обходит дешевле, чем раньше. Нивелируя расходы на логистику и приносят дополнительную «копейку».
Только люди у нас привыкли видеть телевизоры по 100 000 рублей и покупать их за эти деньги, поэтому DNS и другие цены не скидывают. Хотя могли их без ущерба своему «карману» опустить на 10-15%. Но зачем, если, продавая меньше, можно делать выручку больше? Меньше продаж, больше выручка, да ещё и экономить на фурах получается – не приходится их гонять туда-сюда слишком часто.
И это на фоне того, что некоторые люди реально из-за ситуации остались без работы. Но кому до них вообще есть дело? Уж точно не крупным бизнесменам. Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальцы вверх, если цените честное и независимое мнение. Спасибо!