Найти тему

Минпросвещение запретило использование мобильных телефонов в российских школах.

В этот раз это коснулось не меня, но я весьма возмущена данным "новшеством" 😹

Я была не той ученицей, у которой стояла "5" в графе поведения, меня постоянно водили к директору, ругали за одежду и в принципе за очень очень многое 😬 (родителям звонили не реже 2 раз в неделю)

Помню как-то раз в школе решили отбирать телефоны, типо заходишь в школу, сдаешь свой телефон и в конце учебного дня забираешь. Тогда я была не такой, как сейчас, меня некому было поддержать и в какой-то мере защитить~ (но в этом возрасте я бы им показала 😹)

И, естественно, я не всегда сдавала телефон, так как это полностью нарушает права человека. Меня "ловили", но чаще всего прокатывало и я просто оставляла телефон в портфеле, так как мне так спокойнее. Психологически. Физически.

Телефон - вещь, которая поможет тебе в любой момент связаться с другими людьми, написать в заметках важную информацию, сфоткать классный момент, показать что-то, а также это просто неотъемлемая часть жизни.

Кому-то телефон нужен в меньшей мере, но для меня мой телефон играет огромную роль в жизни. На работе он выручает меня, а также я учусь всему новому из разных источников в телефоне, ведь в нашей сельской местности нет банальных репетиторов, курсов, а также не часто можно встретить людей с общими интересами, да и самое важное - не знаешь что-то? Загугли!

К чему это я?

Минпросвещение запретило использование мобильных телефонов в российских школах.

Конечно важно получать знания в школе. Я не спорю. Хоть и большинство вещей, которые мне давались с великим трудом, а потом попросту не пригодились в жизни, а также оставили след в моей психике (когда тебя чуть ли не унижают за то, что у твоей одноклассницы оценка выше, чем у тебя. Когда ты идешь на ОГЭ и тебя подавляют все слова, сказанные в твоей адрес по типу :"только попробуй не сдать!")

И я уже не говорю о том, сколько смертей каждый год перед и после ОГЭ и ЕГЭ...

Детей загоняют в рамки, в которых дети чувствуют себя некомфортно из-за возраста. Да, вы можете целый день сидеть в офисе на стуле, но у детей все по другому. У них друзья в школе. У них целая куча новых идей. У них богатая фантазия. У них различные интересы.

В колледже я почувствовала себя так комфортно в плане получения знаний, как ни чувствовала себя никогда. Комфортное общение, нормальное оценивание знаний, а также совершенно иное отношение.

В колледже телефоны не были "табу". Мы спокойно клали их на парты и даже отвечали на сообщения в вк, если это не мешало уроку и получению знаний. В прочем надо отдать должное именно моим преподавателям, ведь чаще всего мы просто общались на тему урока и нам просто не нужен был телефон (думаю завлекать детей предметом - тоже важная особенность учителей, преподавателей)

Расскажу еще один забавный факт о моей школе~

Нам запрещалось ставить бутылочку воды на парту и пить во время урока 🥲 насколько сильно это нарушает мои права?) в прочем много таких ситуаций было и сделало школу - местом пыток для моей детской свободы.

Что я хотела этим донести?

Дети - личности. Дети свободнее, чем все взрослые, ведь у них такая классная жизнь, им нужно столько всего узнать, столько всего изучить и у них не должно быть таких ограничений как -определенная форма одежды, запрет на телефон в школе, запрет на макияж/маникюр, запрет на принт тетради и т.п.

Если Вы хотите, что бы дети лучше понимали определенные предметы - не задавайте домашнее задание, учите на уроке и не спешите переходить на другую тему, если у нескольких учеников стоят "2" за контрольную. Относитесь к ученикам не как к тупым детям, а как к человеку, личности, который даже не понимает чем он будет заниматься в будущем и вообще понадобиться ли ему математика 😉