Найти тему
Изящные сладости

УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА-ЧИЗКЕЙК.

УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт совсем не классический. Запеканка получается пористой и воздушной. На самом деле, это такая помесь творожной запеканки и чизкейка. Я адаптировала способ приготовления для полного л̶е̶н̶т̶я̶я̶ новичка 😅 Просто все смешал и выпек. Результат удивительный! Она тает во рту. Хороша и как самостоятельный завтрак, и как десерт. Никакой муки, манки или крахмала.

Творог нужно брать обязательно тот, что в прямоугольных пачках, как творожно-сырковая масса! Он самый однородный. Берите жирность желательно не менее 9%. Но берите творог, не сырки, иначе выйдет очень сладко. Можно конечно какой-то другой творог протереть через сито, но зачем усложнять 😁 Чтоб не искать что-то в магазинах, я сейчас часто использую Сбермаркет, красота! Экономия времени 💯

Творожный сыр я брала Almette, Каймак тоже неплох.

Цедру можно не добавлять совсем, кто не любит. Но я обожаю! Вместо лимона можно сделать апельсин или лайм.

Творожный сыр 150 г

Творог 350 г

Сметана 20% 130 г

Сахар 110

2 яйца

Цедра 1 лимона

Изюм 100 г (по желанию)

Ванильная эссенция, если есть

Если бы я была педантичным гуру, я бы сказала, что нужно мешать только миксером с насадкой лопатка 🤪 / так делают чизкейки, чтобы они были ровными, взбивать их нельзя/, яйца добавлять по одному на медленной скорости и тд 😅

Но я вам не так скажу. Нужно просто все ингредиенты, кроме изюма, сложить вместе и взбить до однородности. Сильно долго не надо, главное все смешать. Я взбивала миксером около минуты на средней скорости. Изюм вмешать лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 110 градусов духовке 80 минут. Лучше всего печь в разъёмном кольце, но вообще подойдёт любая ёмкость. Я пекла в кольце 17 см. Для верности, смазала стенки сливочным маслом, чтобы бока лучше отошли после выпечки.

Остудить до тёплого и убрать в холодильник. Идеально готовить ее с вечера. Временных затрат вообще минимум, просто время на выпечку, пока домашние дела делаете.

Подавать можно со сметаной или вареньем. Я ем просто без всего, у неё такой изящный тонкий вкус, она и так чудо как хороша.

В последнее время я часто кладу вместо изюма замороженную малину, обсыпанную крахмалом - чтоб сок не потёк.

Очень жду ваших отзывов )) Вкусно ли вам было?

Еда
6,93 млн интересуются