Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Баклажаны Самый простой рецепт консервированного соуса с баклажанами

Простой но вкусный соус из овощей с баклажанами консервированный.

Понадобится:

Баклажаны 2 кг

Перец болгарский 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Перец острый 1 шт

Соль около 1,5 ложки

Сахар 2 ст.л.

Уксус яблочный 6% 50 мл

Масло растительное 250 мл

-2

Баклажаны очистить.

-3

И нарезать кубиком. Слегка посолить и перемешать.

-4

Помидоры надрезать и залить кипятком на 20 минут, так они лучше очистятся от кожицы.

-5

Большую кастрюлю разогреть с маслом растительным. Помидоры очистить и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.

-6

Тушить помидоры на среднем огне 15 минут.

-7

Перец болгарский нарезать небольшими кусочками и острый очень мелкими. Добавить в кастрюлю. Тушить 20 минут.

-8

Баклажаны откинуть на сито и дать стечь соку. Добавить в кастрюлю и тушить 50 минут.

-9

Через 15 минут добавить 1 ст.л. соли, сахар. Тушить дальше.

-10

Натереть чеснок.

-11

По готовности добавить чеснок. Попробовать на вкус, если надо - посолить. Тушить 5 минут.

-12

Добавить уксус и дать закипеть.

-13

Разложить по банками и закрутить.

-14

Из этого количества овощей у меня получилось чуть больше 2 литров соуса. Готовьте и наслаждайтесь.

-15