Простой но вкусный соус из овощей с баклажанами консервированный.
Понадобится:
Баклажаны 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 2 головки
Перец острый 1 шт
Соль около 1,5 ложки
Сахар 2 ст.л.
Уксус яблочный 6% 50 мл
Масло растительное 250 мл
Баклажаны очистить.
И нарезать кубиком. Слегка посолить и перемешать.
Помидоры надрезать и залить кипятком на 20 минут, так они лучше очистятся от кожицы.
Большую кастрюлю разогреть с маслом растительным. Помидоры очистить и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.
Тушить помидоры на среднем огне 15 минут.
Перец болгарский нарезать небольшими кусочками и острый очень мелкими. Добавить в кастрюлю. Тушить 20 минут.
Баклажаны откинуть на сито и дать стечь соку. Добавить в кастрюлю и тушить 50 минут.
Через 15 минут добавить 1 ст.л. соли, сахар. Тушить дальше.
Натереть чеснок.
По готовности добавить чеснок. Попробовать на вкус, если надо - посолить. Тушить 5 минут.
Добавить уксус и дать закипеть.
Разложить по банками и закрутить.
Из этого количества овощей у меня получилось чуть больше 2 литров соуса. Готовьте и наслаждайтесь.