Привет! Да, всё так и есть😊 Я его знаю благодаря тому, что у мамы сохранились ещё старые записи, которые она делала в юности. И ещё есть у меня пару таких рецептов, но всё постепенно😀
Действительно получается достойное, мягкое овсяное печенье. Сохраняю оригинал рецепта, но с моими небольшими дополнениями. Если Вы не знаете этот рецепт, то с удовольствием с ним поделюсь! По рецепту идёт 100-150 гр. сахара, Вы добавляйте как любите. Лично я добавляю - 130 гр. сахара, они получаются сладенькими, но не «приторными». С Вас лайк, с меня рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- 250 гр. овсяных хлопьев,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100-150 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- ванилин по вкусу,
- лимонная цедра (пол лимона).
🌿Приготовление:
масло размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с овсяными хлопьями и дать 30-40 минут постоять. Затем выложить двумя чайными ложками или одной столовой (не полной) на противень лепёшки и выпекать в духовке (180 градусов) до желтовато-коричневого цвета, 18-20 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Когда выкладываете тесто на противень, оставляйте достаточное расстояние между печеньками.
Вкусной вам кухни😊
#печенье #рецепт #рецепты #выпечка #еда