Сезон вишни прошел, но уверен, что многие заморозили ягоды впрок. Если нет, то в магазине мороженая вишня есть всегда. Делать эту настойку можно как на вишне с косточкой, так и без нее, мне милее вариант с косточкой.
Рецепт прост и сделать такую настойку сможет каждый. Очень рекомендую сделать, ибо продукт получается отменный!
Нам потребуется:
- 500 грамм вишни
- 1.5 литра спиртовой основы 45-50%
- 6 грамм дубовой щепы средней обжарки
- 1-2 шт. чернослива
- 2 ст. ложки сахара
Вас могут заинтересовать эти рецепты напитков на вишне.
Готовим.
Дубовый сегмент заранее подготавливаем. Самый простой вариант - это залить щепу кипятком, оставить на сутки, слить ,промыть и дать высохнуть. Такая подготовка позволит убрать излишки дубильности, которые нам в настойке не нужны.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева.
Вишню моем и полностью размораживаем.
Все отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и убираем на три недели в темное место при комнатной температуре.
По истечении времени процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Обязательно даем отдохнуть ему пару недель в прохладном месте. Настойка должна созреть для окончательного формирования вкуса.
Как мы видим, рецепт банально прост , не требует редких и дорогих ингредиентов. Он позволит получить настойку с очень оригинальным приятным вкусом и ароматом, который ваши друзья и гости запомнят надолго.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Интересный видео рецепт вишневой настойки