Найти в Дзене

Рецепт настойки на замороженой вишне.

Оглавление

Сезон вишни прошел, но уверен, что многие заморозили ягоды впрок. Если нет, то в магазине мороженая вишня есть всегда. Делать эту настойку можно как на вишне с косточкой, так и без нее, мне милее вариант с косточкой.

Photo by Dmitry Bukhantsov on Unsplash
Photo by Dmitry Bukhantsov on Unsplash

Рецепт прост и сделать такую настойку сможет каждый. Очень рекомендую сделать, ибо продукт получается отменный!

Нам потребуется:

  • 500 грамм вишни
  • 1.5 литра спиртовой основы 45-50%
  • 6 грамм дубовой щепы средней обжарки
  • 1-2 шт. чернослива
  • 2 ст. ложки сахара

Вас могут заинтересовать эти рецепты напитков на вишне.

Настаиваем самогон на печеной вишне. Напиток для праздничного стола.
Настойка на самогоне "Пряно-вяленая вишня".

Готовим.

Дубовый сегмент заранее подготавливаем. Самый простой вариант - это залить щепу кипятком, оставить на сутки, слить ,промыть и дать высохнуть. Такая подготовка позволит убрать излишки дубильности, которые нам в настойке не нужны.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева.
Вишню моем и полностью размораживаем.
Все отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и убираем на три недели в темное место при комнатной температуре.
По истечении времени процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Обязательно даем отдохнуть ему пару недель в прохладном месте. Настойка должна созреть для окончательного формирования вкуса.

Как мы видим, рецепт банально прост , не требует редких и дорогих ингредиентов. Он позволит получить настойку с очень оригинальным приятным вкусом и ароматом, который ваши друзья и гости запомнят надолго.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Интересный видео рецепт вишневой настойки