Здравствуйте! Сегодня поделюсь очень простым рецептом кофейного экстракта. С помощью такого экстракта вы сможете придать кофейные нотки любой выпечке, торту, десерту, мороженому, крему, муссу, безе, коктейлям и многому другому. А рецепт приготовления предельно простой. ИНГРЕДИЕНТЫ 50 гр. растворимого кофе 50 гр. сахара 50 гр. воды (в кофе) 50 гр. воды (в сироп) ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Подготовим все необходимые ингредиенты. В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как невозможно добиться той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе. Одну часть воды, которая предназначена для кофе, доводим до кипения. Высыпаем в горячую воду растворимый кофе и тщательно перемешиваем до его полного растворения. В сотейник выливаем воду (предназначенную для сиропа) и высыпаем сахар. Ставим на плиту, на небольшой нагрев. Аккуратно помешиваем до полного растворения сахара, стараясь, чтобы кристаллы сахара не попадал
Домашний кофейный экстракт (концентрат, сироп) для тортов, пирожных, десертов, кремов, муссов, мороженого, коктейлей, безе и выпечки
14 сентября 202214 сен 2022
1719
1 мин