Найти тему
Хочу ТОРТ!

Домашний кофейный экстракт (концентрат, сироп) для тортов, пирожных, десертов, кремов, муссов, мороженого, коктейлей, безе и выпечки

Здравствуйте! Сегодня поделюсь очень простым рецептом кофейного экстракта. С помощью такого экстракта вы сможете придать кофейные нотки любой выпечке, торту, десерту, мороженому, крему, муссу, безе, коктейлям и многому другому. А рецепт приготовления предельно простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 гр. растворимого кофе
50 гр. сахара
50 гр. воды (в кофе)
50 гр. воды (в сироп)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. В рецепт этого концентрата входит растворимый кофе. Сделать экстракт на основе молотого кофе не получится, так как невозможно добиться той концентрации, которая уже есть в растворимом кофе.

-2

Одну часть воды, которая предназначена для кофе, доводим до кипения.

-3
-4

Высыпаем в горячую воду растворимый кофе и тщательно перемешиваем до его полного растворения.

-5
-6

В сотейник выливаем воду (предназначенную для сиропа) и высыпаем сахар.

-7
-8

Ставим на плиту, на небольшой нагрев. Аккуратно помешиваем до полного растворения сахара, стараясь, чтобы кристаллы сахара не попадали на стенки сотейника.

-9
-10

Когда крупинки сахара растворились, делаем огонь посильнее, доводим до кипения и больше не перемешиваем.

-11

Варим сироп до температуры приблизительно 128 градусов.

-12

Когда сироп достиг нужной температуры, добавляем кофейный раствор.

-13

Варим, помешивая, ещё 1-2 минуты.

-14

Снимаем с плиты и кофейный экстракт полностью готов.

-15

Горячим переливаем его в подходящую баночку, пока он не стал сильно вязким.

-16

Даем полностью остыть, закрываем крышкой и храним либо при комнатной температуре (2-3 месяца), либо в холодильнике до полугода. Используем по необходимости. В холоде экстракт ещё сильней загустеет.

-17

Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим.

-18
На одну порцию крема или бисквита можно добавлять 1 ч.л. кофейного экстракта, но здесь всё зависит от вкуса и желания. Можно добавлять больше или меньше.

Надеюсь, что любители и ценители кофе оценят этот рецепт.

-19

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#хочу торт #кофейный экстракт #кофейный сироп #кофейный концентрат

Еда
6,23 млн интересуются