Найти в Дзене
Amelia Gourmet

Ньокки в сливочном соусе

Оглавление

Ньокки, они же клёцки, они же галушки, они же кнедли и т.д. список можно продолжить, потому что рецепт этих шариков из теста достаточно прост и встречается в разных кухнях мира. Где-то их готовят из пшеничной муки, где-то из манной крупы или картофеля, с начинкой и без. Ньокки добавляют в бульон или подают с различными соусами.

Очень вкусно и в то же время просто – ньокки в сливочном соусе – прекрасная идея для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Ньокки
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Сливки
  • Белое вино
  • Тимьян

Приготовление:

Обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим. Когда лук подрумянится, добавляем вино, немного сливочного масла и веточку тимьяна.

Пассируем лук до пюреобразного состояния. Затем добавляем ньокки, обжариваем помешивая. Заливаем ньокки сливками. Томим в соусе несколько минут и блюдо готово!

Для подачи ньокки выкрадываем ложкой в тарелку, посыпаем молотым перцем, украшаем вялеными томатами и ростками гороха.

Ньокки в сливочном соусе
Ньокки в сливочном соусе

Приятного аппетита!

#ньокки #рецептыблюд #видеорецепт