Давайте рассмотрим несколько вариантов протеинов, в качестве дополнительного источника белка.
Протеины бывают:
🥛 Животного происхождения: сывороточный (молочный), яичный, говяжий.
🌱 Растительного происхождения: соевый, гороховый, тыквенный, конопляный, ореховый.
Лучше покупать чистый белок без вкусовых добавок, чтобы не было множества разных подсластителей. И тут что?! Конечно, читаем состав))
Из животного протеина я рекомендую говяжий, но только от качественного производителя и от животного травяного откорма ☘️
Если с этим тяжко, лучше выбирать растительный вариант: конопляный, тыквенный или гороховый.
Соевый протеин брать не стоит. Так как соя содержит фитоэстрогены - растительный аналог гормонов. По этой причине с продуктами из сои тоже не стоит перебарщивать.
Ореховый тоже можно, но проще добавлять орехи в рацион 🌰
Из растительных нашла для вас такие варианты белка (кликните на вид белка, чтобы перейти в магазин):
🔹Для начала при покупке лучше выбирать маленький объём продукта. Вкус у протеина всё равно присутствует и может не всем зайти. В каше будет ощущаться ярче, в смузи чаще всего не чувствуется.
🔹Ну и не стоит заменять протеином каждый прием пищи!
Всё хорошо в меру 👌🏽