Тесто на блины делаю на воде и молоке. Дрожжи не добавляю.
Я ничего не взвешиваю и не отмеряю, примерно такие пропорции:
1-2 яица
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка соли
0,5 литра воды и столько же молока ( или 2-3 ложки сухого, но тогда и воды 1 литр)
Мука, добавляем до получения нужной консистенции.
2-3 ст.ложки растительного масла.
❗Секрет первый: я после смешивания всех ингредиентов добавляю кипяток ( примерно 100-150 г), быстро перемешивая тесто.
У меня есть погружной блендер, я по привычке им пренебрегаю, а зря.
❗Секрет второй: все ингредиенты смешивала блендером с насадкой венчиком. Результат - кружевные блины.