Найти тему

Как приготовить натуральный домашний яблочный уксус?

Рассказываю — сохраняйте! ❤️️

изображение: Freepik.com
изображение: Freepik.com

Что нам нужно:

  • Яблоки — 500 гр
  • Чистая вода — 2 литра
  • Мед — 200 гр
  • 20 гр изюма

Процесс:

  1. Яблоки лучше из своего сада, так как их лучше не мыть, на кожице находятся важные для процесса натуральные фруктовые дрожжи. Чистить не надо, огрызок тоже идет в ход! Я кидаю яблоки в блендер и измельчаю.
  2. Берем чистую 3 литровую банку, кладем мед, яблоки, изюм, заливаем водой и перемешиваем.
  3. Завязываем тряпочкой или марлей и оставляем примерно на полтора-два месяца. Важно! Перемешивать первую неделю каждый день чистой ложкой.

    Признак готовности — явный уксусный запах и кислый уксусный вкус.
  4. Далее снимаем с осадка: аккуратно сливаем. Если осадок немного попадет в слив — не страшно, все равно ему еще осветляться.
  5. Теперь следующая стадия: вызревание. Оставляем наш уксус еще на месяц, так же под марлей.

    В процессе вызревания уксус полностью осветляется и в нем может образоваться уксусная матка — признак качественного уксуса.
  6. Через месяц снова аккуратно сливаем и разливаем по стеклянным бутылочкам и храним в прохладном месте.

Если хочется, можно сделать из него заправку для салатов😊 Просто положите на дно бутылька ваши любимые специи, перец горошком, травки, чеснок — залейте уксусом и подождите пару недель! Лучше не придумаешь!

Еда
6,93 млн интересуются