Найти тему
Доктор Комиссарова

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Курица с овощами

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин.

Ингредиенты: (4 порции)

▫️700 грамм - куриное бедро

▫️600 грамм - капуста белокочанная

▫️1 штука - лук репчатый

▫️1 штука - морковь

▫️1 штука - перец болгарский

▫️1-2 зубчиков - чеснок

▫️соль и специи - по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедра помойте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

2. Овощи хорошо помойте и очистите. Капусту нашинкуйте. Если капуста не молодая, то немного помните руками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.

3. Переложите овощи в пакет для запекания, добавьте по вкусу соль, закрутите хвостик пакета и хорошо потрясите. Овощи перемешаются и соль распределится равномерно.

4. Затем на овощи выложите куриные бедра, завяжите рукав ниткой, сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой. Переложите рукав в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

5. За 7-10 минут до готовности пакет разрежьте и приоткройте сверху, но очень аккуратно - не обожгитесь паром. Так курица немного подрумянится.

6. Наше блюдо готово! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

❤️Вы чаще едите дома или на бегу?