Курица с овощами
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин.
Ингредиенты: (4 порции)
▫️700 грамм - куриное бедро
▫️600 грамм - капуста белокочанная
▫️1 штука - лук репчатый
▫️1 штука - морковь
▫️1 штука - перец болгарский
▫️1-2 зубчиков - чеснок
▫️соль и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедра помойте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
2. Овощи хорошо помойте и очистите. Капусту нашинкуйте. Если капуста не молодая, то немного помните руками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
3. Переложите овощи в пакет для запекания, добавьте по вкусу соль, закрутите хвостик пакета и хорошо потрясите. Овощи перемешаются и соль распределится равномерно.
4. Затем на овощи выложите куриные бедра, завяжите рукав ниткой, сверху сделайте несколько проколов ножом или вилкой. Переложите рукав в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
5. За 7-10 минут до готовности пакет разрежьте и приоткройте сверху, но очень аккуратно - не обожгитесь паром. Так курица немного подрумянится.
6. Наше блюдо готово! Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
❤️Вы чаще едите дома или на бегу?