Индийские блюда, как и болливудские фильмы - яркие, энергичные и насыщенные вкусом.
Итак, включаем канал с индийскими фильмами, делаем музыку громче и начинаем готовить 😉
Нам понадобятся:
🦐 300 граммов длиннозернистого риса;
🦐 300 граммов крупных креветок;
🦐 2 яйца;
🦐 пучек зеленого лука;
🦐 2-3 зубчика чеснока;
🦐 3 см свежего корня имбиря;
🦐 чайная ложка порошка карри;
🦐 немного растительного масла;
🦐 немного топленого масла;
🦐 соль и молотый черный перец.
Сначала сварим рис.
Вскипятим воду в большой в кастрюле. Добавим соль. Рис хорошо промоем и положим в кипящую воду. Через 15-20
Откинем рис на дуршлаг и дадим воде стечь.
Яйца взобьем со столовой ложкой воды и щепоткой соли.
В большой сковороде разогреем топленое масло и вольем яичную смесь.
Накроем крышкой и дадим яйцам схватиться.
Готовый омлет немного остудим и нарежем полосками.
Креветки очистим от панциря. Посолим и поперчим.
Очистим зеленый лук, имбирь и чеснок.
Лук разделим на белую и зеленую части и обе мелко нарежем.
Чеснок и имбирь натрем на мелкой терке.
В сковороде, в которой жарился омлет разогреем растительное масло. Добавим белый лук, чеснок и имбирь. Будем обжаривать на максимальном огне в течение 20-30 секунд.
Добавим креветки и постоянно помешивая будем жарить 2-3 минуты.
Добавим карри и 100 мл воды.
Всыпем отваренный рис и зеленую часть лука.
Хорошо перемешаем. Вода должна выпариться.
Добавим нарезанный омлет, перемешаем и выключим огонь.
Подавать будем очень горячим.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#индийскаякухня #риспоиндийски #рисскреветками #карри #индийскоекарри