Найти тему
Feliz_iz_baku

Жареный рис с креветками по-индийски

Индийские блюда, как и болливудские фильмы - яркие, энергичные и насыщенные вкусом.

Итак, включаем канал с индийскими фильмами, делаем музыку громче и начинаем готовить 😉

Нам понадобятся:

🦐 300 граммов длиннозернистого риса;

🦐 300 граммов крупных креветок;

🦐 2 яйца;

🦐 пучек зеленого лука;

🦐 2-3 зубчика чеснока;

🦐 3 см свежего корня имбиря;

🦐 чайная ложка порошка карри;

🦐 немного растительного масла;

🦐 немного топленого масла;

🦐 соль и молотый черный перец.

-2

Сначала сварим рис.

Вскипятим воду в большой в кастрюле. Добавим соль. Рис хорошо промоем и положим в кипящую воду. Через 15-20

Откинем рис на дуршлаг и дадим воде стечь.

Яйца взобьем со столовой ложкой воды и щепоткой соли.

В большой сковороде разогреем топленое масло и вольем яичную смесь.

Накроем крышкой и дадим яйцам схватиться.

Готовый омлет немного остудим и нарежем полосками.

Креветки очистим от панциря. Посолим и поперчим.

Очистим зеленый лук, имбирь и чеснок.

Лук разделим на белую и зеленую части и обе мелко нарежем.

Чеснок и имбирь натрем на мелкой терке.

В сковороде, в которой жарился омлет разогреем растительное масло. Добавим белый лук, чеснок и имбирь. Будем обжаривать на максимальном огне в течение 20-30 секунд.

-3

Добавим креветки и постоянно помешивая будем жарить 2-3 минуты.

Добавим карри и 100 мл воды.

Всыпем отваренный рис и зеленую часть лука.

Хорошо перемешаем. Вода должна выпариться.

Добавим нарезанный омлет, перемешаем и выключим огонь.

Подавать будем очень горячим.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#индийскаякухня #риспоиндийски #рисскреветками #карри #индийскоекарри

Еда
6,93 млн интересуются