Тосты, гренки, брускетты и другие виды горячих бутербродов — пожалуй, главные составляющие завтраков во всё мире. Австралия, Англия, Куба, Испания, Бразилия, Италия, Дания, Германия, Канада, Норвегия… список стран, где аромат свежевыпеченного хлеба поутру является частью культуры и традиций, можно продолжать бесконечно.
В отличие от неторопливых европейцев или жителей океанского побережья, у нас утром каждая минута на счету. И от завтрака мы ждём не только вкуса, но и быстроты приготовления. К счастью, теперь есть рецепт, как приготовить горячий мягкий багет с хрустящей корочкой дома за считаные минуты.
При этом:
- Не надо покупать хлебопечку
- Не надо замешивать тесто по замысловатому рецепту
- Достаточно будет духовки, 8 минут времени (пока принимаете душ и чистите зубы) и хлеб для домашнего допекания от Мираторг из линейки Pre Bake.
Кстати, хранить его можно в морозильной камере до 360 дней или в сухом прохладном месте при температуре +18° до 45 суток. Из духовки вы достанете хлеб с хрустящей корочкой, воздушным мякишем и сконструируете любимый бутерброд.
Согласитесь, это удобно?
- Мы готовим хлеб Pre Bake по классической технологии длительной расстойки с использованием закваски собственного производства и уменьшенным содержанием дрожжей. Воздушные багеты мы производим на «живой закваске», ведь так полезнее для организма. А пористую чиабатту – на закваске и опаре.
- Мы прервали процесс выпекания хлеба на стадии до 95% готовности: когда мякиш пропёкся, а корочка ещё нет.
- Классический французский и ржано-пшеничный багеты, а ещё чиабатта охлаждаются, упаковываюся в специальную упаковку, сохраняющую свежесть продукта, и отправляются на полки фирменных магазинов Мираторг.
Там же можно выбрать любимую начинку к бутерброду:
- Ветчина и сыр
- Колбаса
- Сосиски и овощи
- Паштеты
- Джемы, конфитюры и многое другое.
На все эти товары регулярно обновляются скидки в наших фирменных супермаркетах и интернет-магазине. Чтобы не потерять выгодные предложения, подписывайтесь на наш официальный Телеграм-канал
Бонус
Из нашего хлеба попробуйте сделать самостоятельно вкуснейший панини и хрустящий чесночный багет.
Для панини разрежьте вдоль горячую чиабатту, промажьте творожным сыром и добавьте любимую начинку.
А для хрустящего чесночного багета понадобится чесночное масло: для этого чеснок, укроп и замороженное сливочное масло измельчите в блендере, заверните в пищевую плёнку в форме "колбаски" и уберите в морозильную камеру.
За несколько минут до готовности багета сделайте в нём надрезы, положите туда кусочки чесночного масла и уберите обратно в духовку на оставшиеся несколько минту, пока не подрумянится.
Приятного аппетита.