Приветствую вас на канале "Карамелька!
Сегодня хочу поделиться с вами двумя потрясающими рецептами салатов в основе которых идет капуста.
Не нужно сложных продуктов, эти рецепты довольно простые в приготовление, но очень вкусные и походят под многие мясные или рыбные блюда.
Приступим к приготовлению!
1. Рецепт: Салат "витаминный"
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Свёкла 1 шт
- Капуста 350 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Болгарский перец 1 шт
- Растительное масло 40 мл
Все овощи промываем под проточной водой и обсушиваем.
Для этого салата лучше всего подойдет молодая капуста.
Капусту шинкуем мелкой соломкой и отправляем в чашу, слегка обжимаем руками.
Заранее отвариваем свеклу, нарезаем мелкой соломкой и отправляем к капусте.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук нарезаем перьями, а болгарский перец соломкой.
Все овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и пассируем 4-5 минуты, даем пару минут остыть и отправляем в чашу к овощам.
Добавляем соль, молотый перец и любую зелень по вкусу, заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Рецепт 2: Салат "Кремлевская хряпа"
Рецепт достаточно бюджетный и витаминный, а название основано на том, что этот сала очень любил в свое время Л.И. Брежнев.
📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Свёкла 2 шт. (средние)
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт.
Для маринада:
- Вода 3 стакана
- Уксус 9% 1/3 стакана
- Растительное масло половина стакана
- Соль 1 ст/ложка
- Сахар 4-5 ст/ложек
Все овощи хорошо промываем, свеклу и морковь очищаем от кожуры.
Капусту шинкуем очень мелкой соломкой и отправляем в чашу.
Свеклу и морковь натираем на терке для корейской моркови.
Красный салатный лук шинкуем тонкими полукольцами.
Приступим к приготовлению маринада:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, доводим до кипения.
После того как вода закипела, добавляем уксус и даем маринаду покипеть еще 1 минуту, после этого убираем с огня.
Подготовленные овощи заливаем горячим маринадом, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в сторону.
Первые сутки салат должен стоять при комнатной температуре, а уже на вторые сутки в холодильнике.
Вот и все наш вкусный салат готов!
Желаю вам приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.