Найти тему
Карамелька

Два оригинальных и очень вкусных салата из капусты и овощей, готовятся быстро и просто

Приветствую вас на канале "Карамелька!

Сегодня хочу поделиться с вами двумя потрясающими рецептами салатов в основе которых идет капуста.

Не нужно сложных продуктов, эти рецепты довольно простые в приготовление, но очень вкусные и походят под многие мясные или рыбные блюда.

Приступим к приготовлению!

1. Рецепт: Салат "витаминный"

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Свёкла 1 шт
  • Капуста 350 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт
  • Растительное масло 40 мл

Все овощи промываем под проточной водой и обсушиваем.

Для этого салата лучше всего подойдет молодая капуста.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и отправляем в чашу, слегка обжимаем руками.

-2

Заранее отвариваем свеклу, нарезаем мелкой соломкой и отправляем к капусте.

-3

Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук нарезаем перьями, а болгарский перец соломкой.

Все овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и пассируем 4-5 минуты, даем пару минут остыть и отправляем в чашу к овощам.

-4

Добавляем соль, молотый перец и любую зелень по вкусу, заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 2: Салат "Кремлевская хряпа"

-5

Рецепт достаточно бюджетный и витаминный, а название основано на том, что этот сала очень любил в свое время Л.И. Брежнев.

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Свёкла 2 шт. (средние)
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт.

Для маринада:

  • Вода 3 стакана
  • Уксус 9% 1/3 стакана
  • Растительное масло половина стакана
  • Соль 1 ст/ложка
  • Сахар 4-5 ст/ложек

Все овощи хорошо промываем, свеклу и морковь очищаем от кожуры.

Капусту шинкуем очень мелкой соломкой и отправляем в чашу.

-6

Свеклу и морковь натираем на терке для корейской моркови.

-7

Красный салатный лук шинкуем тонкими полукольцами.

Приступим к приготовлению маринада:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, доводим до кипения.

-8

После того как вода закипела, добавляем уксус и даем маринаду покипеть еще 1 минуту, после этого убираем с огня.

Подготовленные овощи заливаем горячим маринадом, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в сторону.

Первые сутки салат должен стоять при комнатной температуре, а уже на вторые сутки в холодильнике.

Вот и все наш вкусный салат готов!

-9

Желаю вам приятного аппетита и готовьте на здоровье!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.