Вообще, сочетание малины и шоколада самое вкусное😍
Бисквит
🧁5 яиц с1
🧁 1,5 стакана сахара
🧁 1,5 стакана муки
🧁 100 гр сливочного масла
🧁5 ст.л какао
🧁5 гр разрыхлителя
🧁 100 мл молока
Масло растереть с сахаром, затем добавить по одному яйцу до полного объединения. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и какао и вмешать в массу. В конце добавить молоко и замешать тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 21-22 см И выпекать около часа при 160 градусах.
Разрежьте корж на три части. Оберните пленкой и уберите в холодильник до использования.
Сливочный крем
🧁400 гр творожного сыра
🧁 80 гр сливок
🧁 80 гр сахарной пудры
Все ингредиенты соединить в миске для взбивания и взбить до получения однородной массы.
В начинку можно добавить как свежую малину (имейте ввиду, что свежие ягоды уменьшают срок годности десерта- его нужно будет съесть в течение суток) либо вы можете положить в прослойку малиновое конфи или джем)
Шоколадный крем для покрытия
🧁160 гр молочного шоколада
🧁 100 гр сливочного масла
🧁 100 мл сливок 33%
Нагреть сливки , вылить на шоколад , сделать эмульсию.
Масло комнатной температуры взбить до бела и добавить шоколадный ганаш .
Соберите торт, сверху промажьте шоколадным кремом и украсьте как вам нравится))
Приятного аппетита !
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое вкусное 🤝
#тортрецепт #шоколадныйтортрецепт #шоколадныйдесерт #тортназаказ #бисквитрецепт #тортнаденьрождения